help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Anmeldeeinstellungen festlegen
4.7 Anmeldeeinstellungen festlegen
Sie können serverweite Kennworteinstellungen festlegen sowie das UPN-Suffix als Teil des Benutzernamens, mit dem sich alle Benutzer an SwyxServer anmelden können. Als UPN-Suffix können Sie den Domänennamen oder einen Alias verwenden.
*
Zur Anmeldung an SwyxIt! kann aktuell nur der Anzeigename verwendet werden. Den Anzeigenamen können Sie unter Administration festlegen, siehe Abschnitt Allgemeine Einstellungen für Benutzer bearbeiten.
*
Diese Funktion steht in SwyxON nicht zur Verfügung.
So legen Sie die Anmeldeeinstellungen fest
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
2 Klicken Sie auf Anmeldung.
*
Anmeldungen an Endgeräten und SIP-Registrierungen wie auch Authentifizierung über Windows-Benutzerkonten sind von diesen Kennwort-Einstellungen nicht betroffen.
*
Unabhängig von den Kennwort-Einstellungen wird der Versuch, das bisherige Kennwort bei der Änderung erneut zu vergeben, vom System geprüft und nicht zugelassen.
*
Die Zwei-Faktor-Authentisierung ist, außer für SwyxON, per Voreinstellung deaktiviert.
Für SwyxON ist die Option nicht deaktivierbar.
Bezeichnung
Erläuterung
Komplexe Benutzerkennwörter erzwingen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Benutzer ein komplexes Kennwort verwenden sollen.
Existierende Benutzerkonten bleiben von der Richtlinie solange unberührt, bis ein Benutzer von sich aus sein Kennwort ändert oder der Administrator für ihn eine Kennwort-Änderung erzwingt.
In SwyxON ist die Richtlinie für komplexe Kennwörter per Voreinstellung erzwungen und kann von keinem Administrator aufgehoben werden.
Kennwortänderung bei Erstanmeldung für neue Benutzer erzwingen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, damit neu konfigurierte Benutzer nach der ersten Anmeldung aufgefordert werden, das Kennwort selbstständig neu zu erstellen. So kennt ausschließlich der Benutzer selbst sein Passwort.
Zwei-Faktor-Authentisierung aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, damit Administratoren sich zusätzlich zu Benutzername und Kennwort via PIN an Swyx Control Center authentisieren müssen, siehe auch Anmelden und Abmelden.
Benutzer nach max. Anzahl fehlgeschlagener Anmeldungen deaktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Benutzerkonten nach einer festgelegten Anzahl fehlgeschlagener Anmeldungen, (z. B. Kennwort mehrmals falsch eingegeben), vom System gesperrt werden sollen.
Die entsprechenden Benutzer werden deaktiviert und können keine Endgeräte oder Clients verwenden.
Systemadministratoren werden nicht gesperrt.
Maximale Anzahl fehlgeschlagener Anmeldungen
Legen Sie fest nach wie vielen fehlgeschlagenen Anmeldungen ein Benutzerkonto gesperrt wird. Die Anzahl fehlgeschlagener Anmeldungen wird nach einer erfolgreichen Anmeldung für den entsprechenden Benutzer auf Null gesetzt.
Nach dem Neustart der SwyxServer Dienste oder nach dem Wechsel zwischen Master- und Standby-Server wird diese Anzahl bei allen Benutzern auf Null gesetzt.
Die Anzahl fehlgeschlagener Anmeldungen spielt keine Rolle, wenn der Administrator die erzwungene Änderung des Kennworts eingestellt hat und der Benutzer sich dennoch mit seinem alten Kennwort anzumelden versucht.
Domäne (nicht in SwyxON und SDC)
Geben Sie die Domäne des SwyxServers ein. Diese dient als UPN-Suffix für den Benutzernamen, der für die Anmeldung an SwyxWare Administration und Clients verwendet wird.
Zur Anmeldung an SwyxIt! kann aktuell nur der Anzeigename verwendet werden.
Darüber hinaus wird der Domänennamen für die Registrierung an Swyx Cloud-Diensten verwendet, siehe Verbindung mit Cloud-Diensten.
3 Klicken Sie auf Speichern.
Zuletzt geändertes Datum: 04.02.2022