help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Verbindung mit Cloud-Diensten
4.5 Verbindung mit Cloud-Diensten
Um die Funktionalität von Swyx Meeting und Swyx Messenger sicherzustellen, müssen Sie Ihre Installation mit entsprechenden Swyx Cloud-Diensten verbinden.
*
Die Verbindung mit Cloud-Diensten wird auf den Domänennamen registriert, den Sie unter den Anmeldeeinstellungen festgelegt haben, siehe Domäne (nicht in SwyxON und SDC).
Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, können Sie den Domänennamen nicht mehr verändern.
Wenn Sie keinen Domänennamen eingegeben haben, wird während der Verbindung mit Cloud-Diensten ein zufälliger Name generiert, wie z. B. „5wmoue.swyx.net“.
*
Für die zur Verfügungstellung des Swyx Messenger / Swyx Meeting -Dienstes werden benutzerbezogene Daten an unseren Auftragsverarbeiter Voiceworks B.V. (ebenfalls Teil der Enreach Gruppe) auf der Grundlage eines entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrages übermittelt und dort verarbeitet. Durch die Nutzung der Produkte werden verschiedene Daten wie IP-Adresse, Login-Daten, Chat-Nachrichten, Namen der Kommunikationspartner, Nummer der Einwahl (Swyx Meeting), versendete Dateien und Screenshare Inhalte (Swyx Meeting) übermittelt. Bitte beachten Sie dazu Ihre Informationspflichten nach Art. 13/14 DSGVO gegenüber Ihren Nutzern.
Die Bereitstellung von Cloud-Diensten kann sich abhängig von Ihrer SwyxWare Variante unterscheiden:
Zuletzt geändertes Datum: 04.02.2022