help Globales Telefonbuch › Telefonbuch importieren
Telefonbuch importieren
Sie können Telefonbücher im CSV-Format importieren. Die importierte CSV-Datei sollte folgendes Format haben:
Vorname 1; Nachname 1; Telefonnummer 1
Vorname 2; Nachname 2; Telefonnummer 2
oder
Vorname 1, Nachname 1, Telefonnummer 1
Vorname 2, Nachname 2, Telefonnummer 2
So importieren Sie das Telefonbuch
1 Wählen Sie im Menü „Globales Telefonbuch“.
*Es erscheint die Liste aller Einträge im Globalen Telefonbuch.
2 Klicken Sie auf „Telefonbuch importieren“.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent „Telefonbuch importieren“.
3 Klicken Sie auf „Datei auswählen“.
4 Wählen Sie die CSV-Datei und klicken Sie auf „Weiter“.
5 Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen „Zusatz automatisch zum Eintragsnamen hinzufügen.“, wenn Sie Benutzer von anderen SwyxServern im Telefonbuch optisch auszeichnen möchten.
6 Klicken Sie auf „Weiter“.
7 Wählen Sie die den Aktualisierungsmodus:
Modus
Erläuterung
Existierenden Eintrag aktualisieren
Wenn ein Eintrag unter demselben Namen existiert, werden die Felder „Telefonnummer“ und „Beschreibung“ mit dem Inhalt der Import-Datei überschrieben.
Neuen Eintrag umbenennen
Wenn ein Eintrag unter demselben Namen existiert, wird der Eintrag der Import-Datei unter einem anderen Namen hinzugefügt.
Beispiel
'Franz Mustermann' wird als 'Franz Mustermann (2)' hinzugefügt.
Neuen Eintrag überspringen
Wenn ein Eintrag unter demselben Namen existiert, wird der Eintrag der Import-Datei nicht berücksichtigt.
Bestehendes Telefonbuch vor Import löschen
Das Telefonbuch wird komplett durch den Inhalt der Import-Datei ersetzt.
8 Klicken Sie auf „Import“.
*Das Globale Telefonbuch wird entsprechend dem ausgewählten Modus importiert.
*Die Liste aller Einträge im Globalen Telefonbuch wird aktualisiert.
Zuletzt geändert am: 15.07.2019