Gruppen festlegen
Innerhalb einer SwyxWare-Installation können beliebig viele Gruppen mit beliebig vielen Mitgliedern eingerichtet werden; ein Benutzer kann in mehreren Gruppen Mitglied sein. Die Einrichtung von Gruppen ermöglicht es, die Mitglieder unter einer zentralen Gruppenrufnummer zu erreichen.
So legen Sie eine Gruppe fest
1 Wählen Sie im Menü „Gruppen“.
*Es erscheint die Liste „Gruppen“.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gruppe hinzufügen“.
*Es erscheinen die Registerkarte „Allgemein“:
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Geben Sie den Namen der Gruppe ein. Der Name muss innerhalb von SwyxWare eindeutig sein.
Beschreibung
Geben Sie ggf. eine kurze Beschreibung ein.
Typ
Wählen Sie aus, wie Anrufe in der Gruppe verteilt werden sollen:
Parallel
Die Anrufe an die Gruppenrufnummer werden gleichzeitig allen Mitgliedern zugestellt. Derjenige, der den Anruf zuerst annimmt, spricht mit dem Anrufer.
Sequenziell
Die Anrufe an die Gruppe werden nach der Reihenfolge der Gruppenmitglieder zugestellt. Es wird immer mit dem ersten Gruppenmitglied begonnen.
Umlaufend
Die Anrufe an die Gruppe werden nach der Reihenfolge der Gruppenmitglieder zugestellt. Es wird immer mit dem nächsten Gruppenmitglied begonnen, d. h. beim zweiten Anruf mit dem zweiten Mitglied, beim dritten mit dem dritten Mitglied usw.
Zufällig
Die Anrufe werden innerhalb der Gruppe zufällig verteilt, d. h. wenn die angegebene Zeitspanne verstrichen ist, wird aus der kompletten Gruppe das nächste Mitglied per Zufall gewählt.
Gruppe „Jeder“
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn alle neuen Benutzer zu dieser Gruppe hinzugefügt werden sollen.
Rufdauer
Geben Sie die Dauer in Sekunden ein, bis der kommende Anruf in der Gruppe weiter verteilt werden soll, siehe „Verteilungsart“.
3 Wählen Sie die Registerkarte „Rechte“.
Bezeichnung
Erläuterung
Rufe an diese Gruppe werden auch zu den MEM-Geräten durchgestellt
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Rufe an diese Gruppe zusätzlich über den MobileExtensionManager an die Benutzer von Mobiltelefonen weitergeleitet werden sollen.
Rufsignalisierung an andere Gruppenmitglieder
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn eingehende Rufe an ein Mitglied der Gruppe allen anderen Gruppenmitgliedern signalisiert werden sollen. Dadurch haben diese die Möglichkeit, den Ruf zu übernehmen.
Statussignalisierung gegenseitig
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn alle Mitglieder der Gruppe ihren Status (Erreichbar, Abwesend, Spricht gerade usw.) den anderen Mitgliedern bekannt geben sollen.
Damit können sich alle Mitglieder der Gruppe auch via „Direktansprache“ kontaktieren.
4 Wählen Sie die Registerkarte „Rufnummern“.
Bezeichnung
Erläuterung
Interne Rufnummer
Weisen Sie der Gruppe eine interne Gruppenrufnummer zu. Unter dieser Rufnummer sind alle Mitglieder der Gruppe zu erreichen.
Öffentliche Rufnummer
Soll die interne Rufnummer aus dem öffentlichen Telefonnetz angerufen werden können, muss ihr eine öffentliche Rufnummer zugewiesen werden.
5 Klicken Sie auf die Schaltfläche , um die Einstellungen zu speichern.
*Die neue Gruppe erscheint in der Liste.
Sie können der neuen Gruppe Benutzer zuordnen.
So ordnen Sie Benutzer einer Gruppe zu
1 Klicken Sie in der Zeile der gewünschten Gruppe auf die Schaltfläche .
*Es erscheint das Dialogfenster „Gruppenmitglieder auswählen für <Gruppe>“.
Im linken Bereich werden alle eingegebenen Benutzer aufgelistet, im rechten Bereich werden Mitglieder der Gruppe angezeigt.
2 Klicken Sie im linken Bereich auf den Namen des gewünschten Benutzers.
*Die entsprechende Zeile ist markiert.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche .
*Der Name wird nach rechts verschoben, der Benutzer wird zum Mitglied der Gruppe.
4 Wiederholen Sie ggf. die Schritte 2 und 3 für weitere Benutzer.
5 Klicken Sie auf die Schaltfläche , um die Einstellungen zu speichern.
*Die ausgewählten Benutzer sind der Gruppe zugeordnet.
Zuletzt geändert am: 12.07.2019