Trunks festlegen
Unter „Trunk“ wird ein Anschluss an ein anderes Netzwerk, d.h. das öffentliche Telefonnetz verstanden.
So legen Sie Trunks fest
1 Wählen Sie im Menü „Trunks“.
*Es erscheint die Liste „Trunks“.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche „Trunk hinzufügen“.
*Es erscheint die Registerkarte „Allgemein“.
Bezeichnung
Erläuterung
Trunk-Gruppe
Wählen Sie eine bereits festgelegte Trunk-Gruppe aus, zu welcher der neue Trunk zugeordnet werden soll.
Name
Geben Sie den Namen des Trunks ein. Der Name muss innerhalb von SwyxWare eindeutig sein
Beschreibung
Geben Sie ggf. eine kurze Beschreibung ein.
Trunk aktiviert
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Trunk sofort nach der Installation aktiv ist, d.h. zur Verfügung für Telefongespräche steht.
3 Wählen Sie die Registerkarte „Codecs“.
*
Mit Hilfe der Codec-Filter definieren Sie, wie die Sprache bei der Übertragung komprimiert wird. Legen Sie hier global für den SwyxServer fest, ob Codecs gefiltert werden sollen und wenn ja, welche Codecs zugelassen werden sollen.
Bezeichnung
Erläuterung
G.711a
Sprache, hohe Bandbreite (ca. 64 kBit/s pro Ruf). Die Sprachdaten werden kaum komprimiert.
G.711µ
G.722
Sprache, hohe Bandbreite (ca. 64 kBit/s pro Ruf). Die Sprachdaten werden in HD-Audio-Qualität übertragen.
G.729
Sprache, geringe Bandbreite (ca. 24 kBit/s pro Ruf). Die Sprachdaten werden stark komprimiert.
T.38
Fax over IP (T.38, ca. 20 kBit/s pro Ruf). In diesem Fall wird das spezielle Fax-Protokoll T.38 benutzt, das die Gegebenheiten eines IP-Netzwerkes berücksichtigt.
Codecs nicht filtern
Beim Aktivieren von „Codec nicht filtern“ werden alle Mediendaten, unabhängig vom Codec, ohne Veränderung zum Ziel weitergereicht (transparenter Modus). Diese Einstellung ermöglicht es, Codecs zu benutzen, die von SwyxServer nicht erkannt werden, z.B. Videos.
Qualität bevorzugen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Codec-Priorität in der folgenden Reihenfolge zu stellen: G.722, G.711a, G.711µ, G.729 oder Fax over IP.
Umschalten auf T.38 durch den Sender verhindern
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um ein Umschalten auf T.38 durch den Sender zu unterdrücken.
Das empfangende Faxgerät schaltet nach Erkennung des Fax-Tons (CED-Ton, 2100Hz) auf T.38 um. Alternativ kann die Umschaltung auf T.38 durch das sendende Faxgerät vorgenommen werden.
Manche IP-Adapter unterstützen das Umschalten durch den Sender nicht.
T.38 aus erster Aushandlung (SIP INVITE) entfernen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um T.38 aus der ersten Verbindungsanfrage zu entfernen.
Manche IP-Adapter können eine erste Verbindungsanfrage, die neben Sprachcodecs auch T.38 enthält, nicht korrekt interpretieren.
Die Faxgeräte bauen erst eine Sprachverbindung auf und schalten danach nach dem Fax-Ton (CED-Ton, 2100Hz) auf das Faxprotokoll T.38 um.
4 Wählen Sie die Registerkarte „Kanäle“.
Bezeichnung
Erläuterung
Anzahl gleichzeitiger Rufe
Legen Sie fest, wie viele Kanäle (Verbindungen) gleichzeitig über diesen Trunk geleitet werden sollen.
Die maximale Anzahl der Kanäle ergibt sich aus der zur Verfügung stehenden Bandbreite und der Einstellung des Codecs.
Maximale Anzahl gleichzeitiger ausgehender Rufe
Dabei können Sie festlegen, wie viele ausgehende bzw. eingehende Verbindungen höchstens etabliert werden.
Maximale Anzahl gleichzeitiger ankommender Rufe
5 Wählen Sie die Registerkarte „SIP-Registrierung“.
*
Geben Sie hier die Parameter ein, mit denen sich das SIP-Gateway über diesen Trunk an SwyxServer anmelden soll.
Bezeichnung
Erläuterung
SIP-Benutzer-ID
Geben Sie die SIP-Benutzer-ID ein.
SIP-Benutzername
Geben Sie den SIP-Benutzernamen ein.
SIP-Kennwort
Geben Sie das SIP-Kennwort ein.
SIP-Authentifizierungsmethode
Legen Sie fest, ob sich das Gateway authentifizieren soll oder nicht.
6 Klicken Sie auf die Schaltfläche , um die Einstellungen zu speichern.
*Der neue Trunk erscheint in der Liste.
Zuletzt geändert am: 12.07.2019