help Configuration PlannerKonfigurationspaket erstellen › Funktionsprofile festlegen
Funktionsprofile festlegen
Unter dem Menüpunkt „Funktionsprofile“ können Sie die Funktionsprofile eintragen, die von Administratoren der Partnerebene für den entsprechenden UC Tenant erstellt wurden.
Ein Funktionsprofil setzt sich aus den einzelnen Funktionen zusammen, die einem Benutzer in SwyxON zur Verfügung stehen.
*
Der Menüpunkt „Funktionsprofile“ erscheint nur, wenn Sie ein Konfigurationspaket für SwyxON erstellen.
*
Durch Änderung des Funktionsumfangs ändern sich Funktionalität und Abrechnung für die Benutzer, die das Funktionsprofil verwenden.
So erstellen Sie ein Funktionsprofil
1 Wählen Sie im Menü „Funktionsprofile“.
*Es erscheint die Liste „Funktionsprofile“.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche „Profil hinzufügen“.
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Geben Sie den Namen des Funktionsprofils ein, welches für den entsprechenden SwyxON UC Tenant erstellt wurde.
Vorgabe-Profil
Wählen Sie ein Funktionsprofil, das neu erstellten Benutzern automatisch zugeordnet werden soll.
Es muss mindestens ein Funktionsprofil in den unteren Eingabefeldern eingegeben werden.
Limit
Legen Sie die maximale Anzahl der Benutzer fest, die dem Funktionsprofil zugeordnet werden dürfen.
3 Klicken Sie auf , um die Einstellungen zu speichern.
*Das neue Funktionsprofil erscheint in der Liste.
So importieren Sie eine Liste von Funktionsprofilen
Sie haben eine Datei mit Funktionsprofilen im JSON-Format vorliegen.
*
Die ggf. vorhandene Liste von Funktionsprofilen wird vollständig mit den Daten aus der Datei überschrieben.
1 Wählen Sie im Menü „Funktionsprofile“.
*Es erscheint die Liste „Funktionsprofile“.
2 Klicken Sie auf „ Profile importieren“.
3 Klicken Sie auf „Datei zum Importieren wählen“.
4 Wählen Sie die vorliegende Datei in dem entsprechenden Verzeichnis aus.
5 Klicken Sie auf „Importieren“.
*Die importierten Funktionsprofile erscheinen in der Liste.
So exportieren Sie eine Liste von Funktionsprofilen
1 Wählen Sie im Menü „Funktionsprofile“.
*Es erscheint die Liste „Funktionsprofile“.
2 Klicken Sie auf „ Profile exportieren“.
*Die JSON-Datei mit Funktionsprofilen wird in dem Verzeichnis abgelegt, das in Ihrem Browser für Downloads eingestellt ist, z. B. „C:\Users\<Benutzername>\Downloads“.
Zuletzt geändert am: 12.07.2019