help Standby-NetPhone Server › Grenzen in einem Standby-Szenario
Grenzen in einem Standby-Szenario
In einem Standby-Szenario, also einer Umgebung mit zwei NetPhone Server-Installationen, die als Master- bzw. Standby-Server konfiguriert sind, ergeben sich für Komponenten wie z. B. ONPA GW Begrenzungen.
NetPhone Fax
Mit der aktuellen Version ist NetPhone Fax im Optionspaket NetPhoneStandby verfügbar. Es ist nun möglich auf dem Master-System und dem Standby-System einen NetPhone Faxserver zu installieren, der den jeweils anderen ersetzen kann.
Darüber hinaus wird wie bisher die Installation eines abgesetzten NetPhone Faxservers unterstützt. In komplexen Szenarien ist ab dieser Version auch die Installation eines abgesetzten Master-NetPhone Faxserver und eines abgesetzten Standby-NetPhone Faxserver möglich.
ONPA GW
ONPA GW wird nicht vollständig in einem Standby-Szenario unterstützt. Das bedeutet, dass bei einem Ausfall des aktiven NetPhone Server die an ONPA GW angemeldeten Telefone (IP-Telefon) sich nicht am Standby-NetPhone Server registrieren können. ONPA GW und die angeschlossenen SIP- bzw. ISDN-Telefone bleiben aber einsatzbereit, wenn eine lokale Verbindung in das öffentliche Netz als Backup konfiguriert wurde (local ISDN breakout).
IP-DECT 800
Die DECT-IP-Anlage wird in einem Standby-Szenario unterstützt. Das bedeutet, dass bei einem Ausfall des aktiven NetPhone Servers der passive NetPhone Server aktiviert wird und die DECT-IP-Anlage sich automatisch an dem jetzt aktiven NetPhone Server registriert.
Zuletzt geändertes Datum: 27.11.2020