Globale Konfiguration von SwyxServer Globale Einstellung des SwyxServer konfigurieren Registerkarte „Einzelverbindungsinformationen“ (CDR)

Registerkarte „Einzelverbindungsinformationen“ (CDR)
SwyxWare ermöglicht das Aufzeichnen von Information über aufgebaute Verbindungen, sog. Einzelverbindungsinformationen oder „Call Detail Records“ (CDRs), in einer Textdatei.
Mit Aktivierung von „Einzelverbindungsinformationen in Textdatei“ schalten Sie die Aufzeichnung dieser Daten in einer Textdatei ein.
Legen Sie hier die Datei und das Verzeichnis fest, in der die Einzelverbindungsinformationen von SwyxServer abgelegt werden sollen. Falls notwendig, können Sie hier die Größe der Datei begrenzen (100-32000 KByte). Wird die festgelegte Dateigröße überschritten, so wird eine neue Datei mit dem gleichen Namen und einem angehängten Zähler angelegt und gefüllt.
Einzelverbindungsinformationen können ebenfalls in einer Datenbank abgespeichert werden. Dazu aktivieren Sie „Einzelverbindungsinformationen in Datenbank“ und geben die Datenbank-Verbindungszeichenfolge ein. Über „Testverbindung“ können Sie die Verbindung zur Datenbank prüfen.
Wünschen Sie keine Aufzeichnung, so aktivieren Sie „Keine Einzelverbindungsinformationen“.
Detailinformationen zum Format der abgelegten Datei entnehmen Sie bitte Einzelverbindungsinformationen (CDR).
Externe Nummern
Legen Sie fest in welchem Format externe Nummern in der Datei abgespeichert werden. Sie haben folgende Möglichkeiten:
* Gesamte Nummer speichern
Die gesamte externe Nummer wird in den Einzelverbindungsinformationen gespeichert.
* Ziffern ausblenden
Sie haben die Möglichkeit die externe Nummer nur teilweise zu speichern, in dem Sie einen Teil der Ziffern durch ’X’ ersetzen. Geben Sie an wieviele Ziffern (von der letzten Stelle an) ersetzt werden sollen.
* Nummern durch ’XXX’ ersetzen
Die gesamte externe Nummer wird durch ’XXX’ ersetzt. In diesem Falle ist es z. B. nicht mehr möglich, zu erkennen, ob dieser Ruf ein internationales Gespräch oder ein Ortsgespräch war.
*
Bitte beachten Sie bei der Aufzeichnung von Einzelverbindungsinformationen die jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen insbesondere, wenn Sie zwischen geschäftlichen und privaten Anrufen unterscheiden (siehe Private und geschäftliche Anrufe).
*
Es ist nicht möglich nur Nummern unkenntlich zu machen, die mit der privaten Amtsholung gewählt wurden. Wenden Sie in diesem Falle die Ziffernersetzung für alle Anrufe an.