SwyxServer Installation Abgesetzte Dienste

Abgesetzte Dienste
Einzelne Teile von SwyxWare können auch auf einem anderen Computer als der SwyxServer installiert werden, um z. B. die Rechnerbelastung zu verteilen. Folgende Komponenten können Sie getrennt von SwyxServer installieren:
* SwyxWare-Administration
Dient der Konfiguration von SwyxServer. Die SwyxWare-Administration kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein und wird durch ein eigenständiges Installationsprogramm eingerichtet.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Installation der SwyxWare-Administration.
* SwyxGate
Stellt die Verbindung zum öffentlichen Telefonnetz dar. In diesen Computer müssen auch die ISDN-Karte eingebaut werden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Installation von abgesetzten Gateways (SwyxGate).
* SwyxPhone-Unterstützung
Dient der Anbindung der Telefone an SwyxServer(SwyxPhoneManager). SwyxPhone-Unterstützung kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Installation einer SwyxWare-Komponente auf einem weiteren Computer.
* SwyxRemoteConnector Server
Ermöglicht Verbindungen zum SwyxServer außerhalb eines lokalen bzw. virtuellen privaten Netzwerks
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Internet-Verbindung via SwyxRemoteConnector.
* SwyxLinkManager
Dient der Anbindung eines SIP-, ENUM- oder SIP-Gateway-Trunks oder der Verbindung zu einem anderen SwyxServer über eine WAN-Strecke.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Installation einer SwyxWare-Komponente auf einem weiteren Computer.
* SwyxConferenceManager
* Dient der Verwaltung von Konferenzen und Konferenzräumen. SwyxConferenceManager kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Installation einer SwyxWare-Komponente auf einem weiteren Computer.
* SwyxFax Server
Ermöglicht das Versenden und Empfangen von Fax-Dokumenten. Die Lizenzierung und die Administration von SwyxFax Server erfolgt zentral über die SwyxWare-Administration. Für die Kommunikation nutzt SwyxFax Server die auch für die Telefonie notwendigen ISDN-Karten in SwyxGate.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel SwyxFax Server installieren.
*
An einem SwyxServer kann nur ein SwyxFax Server eingerichtet werden.
* SwyxMobileExtensionManager
Ermöglicht die Einbindung von mobilen Benutzern (SwyxIt! Mobile) in SwyxWare.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Anschluss von Mobiltelefonen.
*
An einem SwyxServer kann nur ein MobileExtensionManager eingerichtet werden.
* Datenbank
Eine abgesetzte Datenbank wird unterstützt, d. h. die Datenbank kann auch auf einem anderen Computer installiert werden. In einem Standby-Szenario ist es aber nicht möglich, eine abgesetzte Datenbank zu installieren. Damit der Replikationsmechanismus zwischen beiden Systemen funktioniert, ist es zwingend notwendig, dass Datenbank und zugehöriger SwyxServer auf demselben Computer installiert sind.
* Swyx Trace Tool
Diese Komponente kann auch auf einem abgesetzten Computer installiert werden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Anhang Swyx Trace Tool.
Wie weitere abgesetzte Dienste in einem erweiterten Szenario mit Standby-SwyxServer konfiguriert werden, entnehmen Sie bitte Kapitel Standby-SwyxServer.