Grundlagen Funktionsumfang einer SwyxWare for DataCenter

Funktionsumfang einer SwyxWare for DataCenter
In einer SwyxWare for DataCenter stehen prinzipiell alle Optionen von SwyxWare direkt zur Verfügung.
Ausgenommen ist die Option Standby, da diese direkt über die Datensicherungssysteme des Providers realisiert wird.
Die Funktionalität „Konferenz“ wird in SwyxWare for DataCenter als SwyxAdHocConference verwirklicht und bezeichnet die Möglichkeit der einzelnen Benutzer Konferenzen einzuleiten.
Die Möglichkeiten, welche die verschiedenen Optionspakete bieten, werden in den Funktionsprofilen abgebildet, die den einzelnen Benutzern zugeordnet werden (siehe Kapitel Funktionsprofil). Soll also eine weitere Option genutzt werden, z. B. der Grafische Skript Editor, so wird dem Benutzer ein anderes Funktionsprofil zugeordnet (z. B. das Profil „Erweitert“ („Advanced“), dass diese Funktion enthält, und diese Funktion dem Benutzer zur Verfügung gestellt (siehe Dialog „Eigenschaften...“: Registerkarte „Rechte“).
Das Reporting erfasst täglich die verwendeten Funktionsprofile und die Anzahl der Benutzer, denen dieses Profil zugeordnet ist, sowie die Anzahl der installierten Sprach- und Faxkanäle und der eingerichteten Konferenzräume. Die kumulierten Daten werden monatlich von dem Lizenzserver sowohl an Swyx als auch an den Provider versandt.
*
Im Gegensatz zu SwyxWare (Lizenzierung pro angemeldetem Benutzer) werden bei SwyxWare for DataCenter die zugewiesenen Funktionen (Optionen) pro konfiguriertem Benutzer erfasst unabhängig davon, ob dieser Benutzer angemeldet ist oder nicht. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Registerkarte „Usage Reports“ („Nutzungsberichte“).