Grundlagen Optionen und Optionspakete SwyxStandby

SwyxStandby
Das Optionspaket SwyxStandby bietet eine verbesserte Verfügbarkeit der SwyxWare-Telefonanlage durch den Einsatz eines zweiten, redundanten SwyxServers. Dieser wird auf einem Windows Server installiert und fungiert als Standby-Server.
In diesem Szenario wird auf einem weiteren Computer ein Standby-SwyxServer installiert, der bei einem Ausfall die Aufgaben des Master-SwyxServer übernimmt. Sämtliche Einstellungen des Master-SwyxServer werden laufend auf dem Standby-SwyxServer gespiegelt. Einer der beiden Server ist aktiv, an ihm melden sich alle Telefonie-Clients an, bei Telefonaten koordiniert er den Verbindungsaufbau und die Skripte der einzelnen Benutzer werden dort abgearbeitet. Der andere, passive, Server aktualisiert laufend die entsprechende Datenbank, aber Telefonie-Clients können sich dort nicht anmelden. Fällt der aktive SwyxServer aus (z. B. Crash, Netzwerk-Probleme), so übernimmt der passive SwyxServer innerhalb kurzer Zeit automatisch alle Funktionen des ausgefallenen SwyxServers.
Neben der automatischen Ausfallsicherung kann natürlich jederzeit -z. B. zu Wartungszwecken- zwischen beiden Systemen manuell umgeschaltet werden.