Grundlagen Optionen und Optionspakete SwyxFax

SwyxFax
SwyxFax Server ist eine Komponente des SwyxServer. Sie dient dazu Faxe zu versenden bzw. zu empfangen. SwyxFax nutzt den gleichen Anschluss an das öffentliche Netz wie SwyxServer, also typischerweise einen ISDN-Trunk. Dabei kann SwyxFax Server auf dem gleichen Computer wie die ISDN-Karte des ISDN-Trunk installiert sein, aber auch auf einem anderen permanent laufenden Computer, der über ein IP-Netz mit dem ISDN-Trunk verbunden ist. (Zur sicheren Übertragung nutzt SwyxWare dabei das T.38 Protokoll). Haben Sie SwyxFax installiert, so kann die lizenzierte Anzahl von SwyxFax-Benutzern diesen Faxdienst nutzen.
Die Anzahl der SwyxFax-Benutzer kann frei gewählt werden und ist unabhängig von der Anzahl der SwyxWare-Benutzer.
Für den Betrieb von SwyxFax benötigen Sie mindestens eine Fax-Kanal-Lizenz.
SwyxFax Client ist der Computer-Client von SwyxFax. Er ist eine Komponente des Telefonie-Clients SwyxIt! und wird auf den Arbeitsplatz-Computern der einzelnen Benutzer installiert.