Profile Administrationsprofile Administratoren der SwyxWare for DataCenter Kunden

Kunden
Diese Administratorebenen sind speziell für die Administratoren der Kunden angelegt. Sie erlauben eine Selbstkonfiguration des kundeneigenen FrontEnd-Servers auf verschiedenen Ebenen. Durch diese verschiedenen Ebenen kann der Provider oder Wiederverkäufer dem Kunden die Möglichkeit einräumen, seine Telefonanlage selber zu administrieren. Es können verschiedenen Benutzern eines Kunden unterschiedliche Administrationsebenen zugewiesen werden. Im Einzelnen ergeben sich folgende Möglichkeiten:
* Kunden Administrator (Customer Administrator)
Dieser Administrator hat die für einen Kunden maximal möglichen Rechte. Er kann alle notwendigen Konfigurationen für seinen FrontEnd-Server vornehmen. Ausgenommen hiervon sind lediglich die Trunks, Trunkgruppen sowie die Funktionsprofile.
* Benutzer Administrator (User Administrator)
Dieser Administrator kann alle Eigenschaften von Benutzern und Gruppen verändern. Diese Rechte sind typischerweise notwendig für einen Administrator, der die Systemkonfiguration nicht verändern soll.
* Benutzer Operator (User Operator)
Benutzer, denen diese Rolle zugewiesen wurde, können alle Benutzer- und Gruppen-Eigenschaften lesen, aber nicht verändern.
* Rufstatus Operator (Call Status Operator)
Dieser Administrator kann in der Administration den aktuellen Gesprächsstatus erkennen, z. B. ob zurzeit Rufe geführt werden. Diese Möglichkeit ist für einen Administrator interessant, der z. B. den Rechner anhalten möchte und sich damit informieren kann, ob aktuell noch Gespräche geführt werden.
* Telefonbuch Operator (Phonebook Operator: Bearbeitung des globalen Telefonbuch)
Diese Recht erlaubt lediglich das Globale Telefonbuch zu bearbeiten, d. h. z. B. weitere firmenweit wichtige Telefonnummern hinzuzufügen bzw. zu verändern.