Interne Anschlüsse (S0/S2m) SwyxWare als Haupt-TK-Anlage Konfiguration der ISDN-Trunk-Gruppe und ISDN-Trunks (SwyxGate-Leitungen)

Konfiguration der ISDN-Trunk-Gruppe und ISDN-Trunks (SwyxGate-Leitungen)
Um an SwyxServer eine Sub-PBX anzuschließen, muss eine entsprechende ISDN-Trunk-Gruppe (SwyxGate-Leitungen) konfiguriert werden.
So konfigurieren Sie die ISDN-Trunk-Gruppe und Trunks zur Sub-PBX
1. Erstellen Sie eine ISDN-Trunk-Gruppe (siehe So legen Sie eine ISDN-Trunk-Gruppe an).
2. Wählen Sie im Kontextmenü „Eigenschaften“.
3. Auf der Registerkarte „Profil“ wählen Sie das Profil “Internal Lines“ aus.
Das Nummernformat wird entsprechend der Standardeinstellung gesetzt.
4. Lassen Sie die Amtsholung leer. In diesem Fall ist SwyxWare die übergeordnete TK-Anlage.
5. Werden im Bereich der Sub-PBX andere Rufnummernbereiche verwandt, so konfigurieren Sie die Rufnummernersetzung entsprechend.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Rufnummern und Rufnummernzuordnungen.
6. Auf der Registerkarte „Weiterleitungen“ legen Sie fest, welche Rufe von SwyxWare aus an die Sub-PBX weitergeleitet werden.
7. Auf der Registerkarte „Rechte“ legen Sie fest, welche Rechte die Rufe haben, die von dieser Sub-PBX in SwyxWare hinein getätigt werden z. B. ob diese zum öffentlichen Telefonnetz weitergeleitet werden dürfen.
8. Auf der Registerkarte „Standort“ wählen Sie den Standort der Sub-PBX aus.
9. Beenden Sie die Konfiguration der ISDN-Trunk-Gruppe mit „OK“.
10. Richten Sie anschließend einen oder mehrere ISDN-Trunks ein, die zu dieser Trunk-Gruppe gehören. Für diese können Sie z. B. nur eingehende oder nur ausgehende Ruf erlauben.
*
Konfigurieren Sie bei der Sub-PBX (Unter-TK-Anlage) eine spontane Amtsholung, so verhalten sich die Anschlüsse innerhalb der Sub-PBX so, als ob sie direkt an SwyxWare betrieben werden.