SwyxDECT 500-Anlage Konfiguration einer SwyxDECT 500-Basisstation Einstellungen auf der Weboberfläche Benutzer

Benutzer
Unterhalb des Menüpunkts „Benutzer“ können Sie folgende Einstellungen tätigen:
* Benutzer hinzufügen und bearbeiten
* Alle registrierten Benutzer des Systems anzeigen
* Die Basisstation in den Anmeldemodus versetzen, um Mobilteile anzumelden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt So schließen Sie das SwyxPhone D510 an SwyxDECT 500 an.
* Registrierte Benutzer auswählen, um Mobilteile zu löschen oder abzumelden
Parameter
Beschreibung
IPEI
(International Portable Equipment Identifier) Die Seriennummer des DECT-Mobilteils.
Die IPEI-Nummer wird jedem Mobilteil vom Hersteller vergeben und kann im Menü des SwyxPhone D510 unter „Einstellungen | Status“ angeschaut werden.
Zugangscode
Eine 4-stellige Nummer, die Sie dem Benutzer (Mobilteil) für die Anmeldung an der Basisstation zuweisen.
SIP-Benutzer
SIP-Benutzer-ID, die Sie in den Eigenschaften des Benutzers in der SwyxWare-Administration eingetragen haben.
SIP-Benutzername
SIP-Benutzername, den Sie in den Eigenschaften des Benutzers in der SwyxWare-Administration eingetragen haben.
Kennwort
Das Kennwort, dass Sie in den Eigenschaften des Benutzers in der SwyxWare-Administration eingetragen haben.
Displayinformation
Zusätzliche Bezeichnung, die auf dem Display des Mobilteils erscheint.
MWI-Nummer
Rufnummer des Benutzers
Fernabfragenummer
Hier kann z. B. der Funktionscode für die Fernabfrage eingetragen werden (##10).
P-Preferred-Identity (Absenderrufnummer):
Hier können Sie zusätzlich zu der eigenen Rufnummer des Benutzers weitere Rufnummer eingeben (z. B.: „234;220;478;“ für die interne Rufnummer, Gruppen-Rufnummer, Alternative Rufnummer). Der Benutzer kann anschließend durch Auswahl einer Leitung für jeden Ruf die Rufnummer bestimmen, die für externe Gespräche signalisiert werden soll.
Server
SwyxServer IP-Adresse; es können verschiedene Server gewählt werden.
Benutzer hinzufügen
Vor der Registrierung eines neuen Benutzers halten Sie die Seriennummer (IPEI) des entsprechenden Mobilteils (Handsets) bereit. Die Seriennummer kann man im Menü des SwyxPhone D510 unter „Einstellungen | Status“ anschauen.
So fügen Sie einen neuen Benutzer hinzu
1. Wählen Sie in der Menüleiste die Option „Benutzer“.
2. Klicken Sie auf „Benutzer hinzufügen“.
3. Geben Sie im Feld „IPEI“ die Seriennummer des Mobilteils ein.
4. Geben Sie im Feld „Zugangscode“ die 4-stellige-Nummer ein, mit der sich der Benutzer (Mobilteil) bei der Anmeldung an der Basisstation identifizieren wird.
5. Geben Sie im Feld „SIP-Benutzer“ die Rufnummer sowie im Feld „SIP-Benutzername“ den SIP-Benutzernamen ein, den Sie ebenfalls in SwyxServer innerhalb der SIP-Registrierung (siehe auch Kapitel Registerkarte „SIP-Registrierung“)vergeben haben.
6. Geben Sie unter „Kennwort“ das SIP-Kennwort ein, das Sie ebenfalls in SwyxServer innerhalb der SIP-Registrierung vergeben haben.
7. Geben Sie im Feld „Displayinformation“ den Namen ein, der im Display des SwyxPhone D510 des Benutzers erscheinen soll.
8. Geben Sie im Feld „MWI-Nummer“ die Rufnummer des Benutzers ein.
9. Im Feld „Fernabfragenummer“ können Sie z. B. den Funktionscode für die Fernabfrage eintragen (##10).
10. Wählen Sie im Feld „Server“ den SwyxServer aus, auf dem der Benutzer konfiguriert ist.
11. Klicken Sie auf „Speichern“.
12. Wählen Sie einen gewünschten Benutzer aus.
13. Klicken Sie auf „Mobilteil(e) anmelden“.
Der Anmeldemodus für die Basisstation wird aktiviert.
14. Melden Sie das SwyxPhone D510 des gerade hinzugefügten Benutzers an der Basisstation an, solange sich die Basisstation im Anmeldemodus befindet. Kapitel SwyxPhone D510/SwyxPhone D565 an SwyxDECT 500 anmelden.
Server
Funktion
Beschreibung
Server Alias
Sie können einen Namen an den Server vergeben mit maximal 10 Zeichen.
NAT-Unterstützung
Ist diese Option aktiviert, werden alle SIP-Meldungen direkt zum NAT-Gateway im SIP-Aware-Router geleitet. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.
Registrar
SwyxServer IP-Adresse
Zweite Registrar-Adresse
IP-Adresse des Standby-Servers
SIP Server Wiederholungsinterv. der Prüfung
Das Intervall (in Sekunden) zur Identifizierung des aktiven Servers in einem Standby-Systems.
Reregistrierungszeit (s)
Der Zeitraum (in Sekunden) für die erneute SIP-Registrierung der Basisstation an SwyxServer.
RTP der eigenen Basisstation
Wenn aktiviert, wird ausschließlich die Basisstation, an der der Benutzer angemeldet ist, für die Datenübertragung nach außen verwendet. (Diese Option ist nur bei einer nicht optimalen Netzwerkauslastung sinnvoll.)
Automatische Verbindungsprüfung
Diese Option definiert den Zeitraum zum Öffnen der Ports relevanter NAT-Aware-Router.
Durchwahl auf Handset-Display anzeigen (im Idle-Zustand)
Anzeige der eigenen Durchwahl auf dem Mobilteil.
Eigene Codec-Priorität verwenden
Wenn aktiviert, wird die Codec-Priorität der Basisstation über der Codec-Priorität des Servers bevorzugt.
DTMF-Signalisierung
Methode zur Signalisierung von Tastendrücken während eines Gesprächs.
Codec-Priorität
Auswahl der Codec-Priorität, die die Basisstation zur Audiokomprimierung und Übertragung verwenden soll. Über die Schaltflächen „Hoch“ und „Runter“ legen Sie die Reihenfolge fest.
RTP-Paketgröße
Diese Einstellung soll nur nach der Rücksprache mit dem Support geändert werden.
So fügen Sie einen neuen Server hinzu
1. Klicken Sie in der Menüleiste auf „Benutzer | Server“.
2. Wählen Sie „Server hinzufügen“.
3. Geben Sie im Feld „Registrar“ die IP-Adresse des SwyxServer ein.
4. Verwenden Sie einen Standby-Server, geben Sie im Feld „Secondary Registrar Address:“ die IP-Adresse des Standby-Servers ein.
5. Aktivieren Sie „SIP Session Timers“.
6. Geben Sie im Feld „Session Timer Wert“ den Wert „90“ ein.
7. Wählen Sie im Feld „DTMF-Signalisierung“ „SIP INFO“ aus.
*
Um den Codec G.729 zu unterstützen ist ein optional erhältliches Modul in der Basisstation notwendig (pro Basisstation ein Modul). Der Codec G.729 sollte in der Reihenfolge hinter den Codec G.711U gesetzt werden.
8. Bestätigen Sie die Eingaben durch Klicken auf „Speichern“.
Repeater
Im Bereich „Repeater“ können Sie die Reichweite Ihrer Basisstationen durch Installation zusätzlicher Repeater (bis 100 Repeater pro System) erweitern. Bis zu drei Repeater pro Basisstation und bis zu drei Repeater in einer Kette können genutzt werden. Es sind bis zu fünf (bei G.711 fünf, bei G.729 fünf, bei G.722 zwei) gleichzeitige Telefonate je Repeater möglich.
So fügen Sie einen Repeater hinzu
1. Wählen Sie die Option „Benutzer | Repeater“.
2. Wählen Sie „Repeater hinzufügen“
3. Wählen Sie im Listenfeld „DECT-Syncmodus“ die Option „Manuell“ aus.
4. Legen Sie die DECT Synchronisierungs Quelle fest.
5. Klicken Sie auf „Speichern“.
6. Der Repeater wird gelistet.
7. Wählen Sie den zu registrierenden Repeater durch Setzen eines Hakens aus.
8. Klicken Sie auf „Repeater registrieren“.
9. Schließen Sie den Repeater an eine Steckdose.
10. Drücken Sie auf den Knopf der sich hinten am Repeater befindet.
11. Nach ein paar Sekunden leuchtet die Lampe am Repeater grün.
12. Aktualisieren Sie die Webseite der Basisstation und der Repeater erscheint in der Liste.
*
Vermeiden Sie eine gleichzeitige Registrierung von Repeatern und Mobilteile, da es hierbei zu unerwünschten Kreuzeffekten kommen kann.