Anschluss einer SwyxDECT 800-Anlage Systemübersicht Funk-Synchronisation

Funk-Synchronisation
DECT-Basisstationen benutzen die DECT-Funkschnittstelle, um sich zu synchronisieren. Dadurch wird der CAP-Standard erfüllt und die optimale Ausnutzung der Funkkanäle sichergestellt.
Abb. J-2: Funk-Synchronisation
Eine Basisstation des Systems wird als Synchronisations (Synch)-Master definiert. Es wird empfohlen, Synch-Master und DECT-Master auf einer Station zu installieren. Das bedeutet, basierend auf dieser Basisstation gleichen alle anderen Basisstationen den internen Quarzoszillator an, um mit gleicher Frequenz und Drift zu arbeiten. Es bedeutet wiederum nicht, dass alle Basisstationen in direktem Funkkontakt mit dem DECT-Master stehen müssen. Eine Basisstation, die im sogenannten Slave-Modus läuft, kann sich mit einer anderen Basisstation, die ebenfalls im Slave-Modus läuft, abgleichen.
* Synchronisationsradius: Der Synchronisationsradius ist der Bereich um eine Basisstation, in dem sich andere Basisstationen synchronisieren können.
* Sprachradius: Der Sprachradius ist der Bereich um eine Basisstation, in dem eine Sprachübertragung zu Handsets möglich ist.
*
Es werden mehrere Basisstationen zu Funk-Synch-Kandidaten konfiguriert. Der PARI-Master entscheidet anhand der Signalstärken, welche Basisstation der aktuelle Funk-Synch-Master ist. Fällt dieser aus, wird ein anderer dazu auserwählt.