SwyxConnect 6000 Einrichtung per Webkonfiguration Trunk-Gruppen

Trunk-Gruppen
In der Baumstruktur unter "VoIP | VoIP GW and IP to IP | Trunk Group | Trunk Group" werden die BRI-, PRI- oder Analog-Module eingestellt, mit denen SwyxConnect 6000 ausgestattet ist. Aufsteigend der Anzahl gesteckter Modulkarten werden die Trunks, die Kanäle und die Telefonnummern dieser Trunks konfiguriert.
1. Klicken Sie links in der Baumstruktur auf "VoIP | VoIP GW and IP to IP | Trunk Group | Trunk Group".
2. Wählen Sie in der Spalte "Module" den Anschlusstyp aus.
3. Setzen Sie "From Trunk" und "To Trunk" auf den Index des Trunks.
4. Tragen Sie unter "Channels" die Anzahl der Kanäle des Anschlusses ein.
Bei BRI-Anschlüssen tragen Sie "1-2", bei PRI-Anschlüssen "1-31" ein. Durch diese Kanalzuordnung ist auch eine teilweise Nutzung von Anschlüssen möglich, wie es in einigen Ländern üblich ist (Fractional PRI).
5. Tragen Sie unter "Phone Number" die Teilnehmernummer Ihres Telefonanschlusses ein. Bei durchwahlfähigen Anschlüssen ist dies die Stammnummer. Sofern Sie Telefone an den Trunk anschließen, ist es die Durchwahl des Telefons, unter der dieser Anschluss erreichbar ist.
6. Unter "Trunk Group ID" tragen Sie aufsteigende bzw. fortlaufende Ziffern ein.
7. Klicken Sie rechts unten auf "Submit".
Jetzt konfigurieren Sie die Trunk-Gruppen-Einstellungen:
1. Klicken Sie links in der Baumstruktur auf "VoIP | VoIP GW and IP to IP | Trunk Group | Trunk Group Settings".
2. Unter "Trunk Group ID" geben Sie aufsteigende bzw. fortlaufende Ziffern ein. Ihre Anzahl ist identisch mit der der Trunks, die im vorherigen Schritt eingegeben wurden.
3. Wählen Sie bei "Channel Select Mode" für alle Trunks "Cyclic Ascending".
4. Wählen Sie bei "Registration Mode" den Eintrag "Per Account".
5. Geben Sie bei "Serving IP Group ID" die unter Kapitel IP-Gruppen-Konfiguration konfigurierte IP-Gruppe ein. d. h. eine "1", wenn Sie SwyxConnect 6000 nur als SIP-Gateway betreiben und stets die "2", wenn SAS aktiviert ist.
6. Klicken Sie rechts unten auf "Submit".