help • 2 VisualGroups konfigurieren • Weiterführende Konfiguration • Benutzer hinzufügen, bearbeiten und löschen
2.2.4 Benutzer hinzufügen, bearbeiten und löschen
Sie können SwyxWare Benutzer zu VisualGroups hinzufügen und ihnen Warteschlangen und eine VisualGroups Skin zuordnen.
*
Die Synchronisation mit der SwyxWare Administration erfolgt mit jeder Anmeldung an das VisualGroups Web-Portal.

*
Wenn ein Benutzer mehreren Warteschlangen zugeordnet ist und für diese Warteschlangen verschiedene Skins konfiguriert sind, wird automatisch die Skin VisualGroups Enhanced ausgewählt.

*
Sie können die Skin auch für alle Benutzer am selben SwyxServer als systemweiten Standard festlegen. Weitere Informationen entnehmen Sie der SwyxWare Dokumentation.

So suchen und filtern Sie nach Benutzern
1 Wählen Sie im Menü Administration | Benutzer.
2 Um nach einem Benutzer zu suchen, geben Sie einen Namen in der Suchleiste ein.
Sie können außerdem durch Klicken auf das Pfeilsymbol die Sortierung auf auf- bzw. absteigend umschalten sowie die Sortierung durch Klicken auf Spaltentitel anpassen. Das Pfeilsymbol wird sichtbar, wenn Sie den Mauscursor über den Spaltenheader bewegen.
So können Sie Benutzer hinzufügen
1 Wählen Sie im Menü Administration | Benutzer.
*Es erscheint die Liste aller VisualGroups Benutzer mit den folgenden Informationen:
*Benutzername
*SwyxIt! Classic Statusinformationen des Benutzers
*Zeitpunkt, zu dem der Benutzer zuletzt aktiv war und einen Anruf entgegengenommen hat
*Anzahl der zugeordneten Warteschlangen
2 Klicken Sie auf Hinzufügen.
3 Sie können folgende Einstellungen festlegen:
Bezeichnung
Erläuterung
Skin
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die VisualGroups Skin, die Sie dem Benutzer zuordnen möchten.
Nachbearbeitungszeit
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den gewünschten Modus für die Nachbearbeitungszeit. Siehe hierzu 2.2.5 Nachbearbeitungszeit.
Verfügbare und Zugeordnete Warteschlangen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile der Warteschlange, der Sie den Benutzer zuordnen möchten oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Titelzeile Warteschlangenname, um den Benutzer allen Warteschlangen zuzuordnen.
Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um den Benutzer den ausgewählten Warteschlangen zuzuordnen.
Sie können Benutzer auch via Drag-and-Drop zuordnen.
Zugeordnete Warteschlangen
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Kriterien für die automatische Anrufzustellung für den Benutzer. Sie können jeweils für eine Warteschlange das Warte- und Zeitkriterium sowie die Anrufverteilung festlegen.
*
Sie können einen Namen in das Suchfeld eingeben, um einen Benutzer zu suchen.

4 Klicken Sie auf Speichern.
So bearbeiten Sie Benutzer
1 Wählen Sie im Menü Administration | Benutzer.
*Es erscheint die Liste aller VisualGroups Benutzer mit den folgenden Informationen:
*Benutzername
*Statusinformationen des Benutzers
*Zeitpunkt, zu dem der Benutzer zuletzt aktiv war und einen Anruf entgegengenommen hat
*Anzahl der zugeordneten Warteschlangen
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile eines Benutzers und klicken Sie auf Bearbeiten.
3 Sie können folgende Einstellungen festlegen:
Bezeichnung
Erläuterung
Skin
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die VisualGroups Skin, die Sie dem Benutzer zuordnen möchten.
Nachbearbeitungszeit
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den gewünschten Modus für die Nachbearbeitungszeit. Siehe hierzu 2.2.5 Nachbearbeitungszeit.
Verfügbare und Zugeordnete Warteschlangen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile der Warteschlange, der Sie den Benutzer zuordnen möchten oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Titelzeile Warteschlangenname, um den Benutzer allen Warteschlangen zuzuordnen.
Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um den Benutzer den ausgewählten Warteschlangen zuzuordnen.
Sie können Benutzer auch via Drag-and-Drop zuordnen.
Zugeordnete Warteschlangen
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Kriterien für die automatische Anrufzustellung für den Benutzer. Sie können jeweils für eine Warteschlange das Warte- und Zeitkriterium sowie die Anrufverteilung festlegen.
Weitere Informationen entnehmen Sie der SwyxIt! Classic Dokumentation.
*
Sie können einen Namen in das Suchfeld eingeben, um einen Benutzer zu suchen.

4 Klicken Sie auf Speichern.
So löschen Sie einen Benutzer
1 Wählen Sie im Menü Administration | Benutzer.
*Es erscheint die Liste aller VisualGroups Benutzer.
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile eines Benutzers und klicken Sie auf Löschen.
*Der Benutzer kann VisualGroups nicht mehr verwenden und wird in der Bearbeitung nicht mehr erfasst.