help • 2 VisualGroups konfigurieren • Weiterführende Konfiguration
2.2 Weiterführende Konfiguration
Wenn die Ersteinrichtung von VisualGroups abgeschlossen ist, können Sie weiterführende Konfigurationen im Web-Portal festlegen.
1 Geben Sie die folgende Adresse in Ihren Webbrowser ein:
*IIS als lokaler Dienst:
http://localhost/visualgroups/adminvg.aspx
*IIS als abgesetzter Dienst:
http://<Rechnername/IP-Adresse>/visualgroups/adminvg.aspx
*
Einmal täglich sowie bei jeder Anmeldung am Web-Portal werden Ihre Lizenzen überprüft. Wenn Sie nicht über ausreichende Lizenzen für Ihre Warteschlangen verfügen, werden die Warteschlangen, die zuletzt erstellt wurden, zuerst deaktiviert (Last-In-First-Out-Prinzip).

2 Melden Sie sich mit Ihrem SwyxWare Benutzerkonto an.
*Sie sind nun im Web-Portal angemeldet und können dort Einstellungen vornehmen.
*
Sie benötigen ein Benutzerkonto mit SwyxWare Administratorrechten, um alle weiterführende Konfigurationen tätigen zu können. Ein Konto mit SwyxWare Benutzerrechten hat einen eingeschränkten Zugriff auf die SwyxWare Installation. Hiermit können etwa Warteschlangen nicht angelegt oder umbenannt werden.

Web-Portal aufrufen für VisualGroups via SwyxON
Wenn Sie VisualGroups via SwyxON betreiben, können Sie über folgende Möglichkeiten auf das Web-Portal zugreifen:
1 Im VPN-Betrieb:
*über http://<Server-IP>/visualgroups/adminvg.aspx
2. Im Remote Connector-Betrieb:
*über http://127.0.0.1:9980/visualgroups/adminvg.aspx
*SwyxIt! läuft parallel und ist über Remote Connector an dem SwyxON Tenant angemeldet oder
*Admin Remote Connector ist erfolgreich
Loggen Sie sich mit Ihrem vollständigen UPN ein. Verwenden Sie z. B. für den Benutzer „administrator“ und den Tenant bzw. die Domain „firma.de“ den Login „administrator@firma.de“.
*
Zur Anmeldung in dem Web-Portal benötigen Sie UC-Administrator-Rechte oder höher.