help • 2 VisualGroups konfigurieren • Ersteinrichtung via Konfigurationsassistent
2.1 Ersteinrichtung via Konfigurationsassistent
Wenn die Installation abgeschlossen ist, können Sie den Konfigurationsassistenten verwenden, um VisualGroups initial zu konfigurieren.
*
Für die initiale Konfiguration sind SwyxWare Systemadministratorrechte erforderlich.

*
Nach 10 Minuten der Inaktivität werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch vom Web-Portal abgemeldet.

So konfigurieren Sie VisualGroups initial
1 Öffnen Sie das Web-Portal über eine der folgenden Optionen:
*Link aus dem Installationsassistenten,
*Desktop-Verknüpfung, die während der Installation angelegt wurde oder
*manuell über Webbrowser-Fenster, siehe 2.2 Weiterführende Konfiguration.
*Es erscheint die Anmeldeseite des VisualGroups Konfigurationsassistenten.
2 Melden Sie sich mit Ihrem Konto an. Das Benutzerkonto muss SwyxWare Administrationsrechte haben.
3 Klicken Sie auf Weiter, um die initiale Konfiguration zu starten.
*
Wenn Sie die initiale Konfiguration abbrechen und den Konfigurationsassistenten zu einem späteren Zeitpunkt in einer bestehenden Installation erneut starten, werden alle vorhandenen Einstellungen zurückgesetzt.

*Ihre VisualGroups Lizenzen werden überprüft.
*Es erscheint die Übersicht Ihrer VisualGroups Lizenzen:
*Lizenz: Ihre VisualGroups Lizenz
*Anzahl der Warteschlangen: Die aktuelle Anzahl Ihrer lizenzierten Warteschlangen
4 Klicken Sie auf Weiter.
5 Geben Sie Namen für die Warteschlangen ein. Der Name erscheint in den SwyxIt! Classic bzw. NetPhone Clients der Benutzer sowie in den VisualGroups Berichten.
6 Ordnen Sie Ihren Warteschlangen Skins und Benutzer zu:
*Warteschlange: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die gewünschte Warteschlange.
*Skin: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die VisualGroups Skin, die Sie dem Benutzer zuordnen möchten.
*Verfügbare Benutzer: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine Gruppe, deren Benutzer Sie der Warteschlange zuordnen möchten.
*Nachbearbeitungszeit-Modus: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den gewünschten Modus für die Nachbearbeitungszeit. Für eine Erläuterung der Modi siehe 2.2.5 Nachbearbeitungszeit.
*Benutzer: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile des Benutzers, den Sie hinzufügen möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Titelzeile Benutzername, um alle Benutzer in der Liste hinzuzufügen.
7 Klicken Sie auf das Pfeilsymbol, um die ausgewählten Benutzer der Warteschlange zuzuordnen.
Sie können Benutzer auch via Drag-and-Drop zuordnen.
*
Sie können einen Namen in das Suchfeld eingeben, um einen Benutzer zu suchen.

8 Klicken Sie auf Weiter.
9 Legen Sie die Reporting-Einstellungen fest:
*Intervall für Nutzungsberichte: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem zeitlichen Intervall, in dem Sie Ihre Berichte erhalten möchten.
*Wochentag für tägliche Nutzungsberichte: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Wochentagen, an denen Sie tägliche Berichte erhalten möchten.
*Sprache für Nutzungsberichte: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Sprache, in der Sie Ihre Berichte erhalten möchten.
*Erfassungszeit: Geben Sie den Anfang und das Ende des Zeitraums ein, in dem Berichte erfasst werden sollen (z. B. Ihre Bürozeiten).
*E-Mail-Adresse des Empfängers: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Ihre Berichte gesendet werden sollen.
*Benutzerinformationen im Bericht: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Bericht Benutzerinformationen enthalten soll.
10 Klicken Sie auf Weiter.
11 Überprüfen Sie Ihre SMTP-Einstellungen und geben Sie ggf. das Kennwort ein, mit dem sich SwyxServer am SMTP-Server authentifizieren soll.
12 Klicken Sie auf Weiter.
*Es erscheint die Startseite des Web-Portals.
13 Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Ersteinrichtung abzuschließen.
*Die Ersteinrichtung ist abgeschlossen. Für weiterführende Konfigurationen können Sie das Web-Portal verwenden.
*
Wenn die Ersteinrichtung abgeschlossen ist, kann jeder SwyxWare Administrator mit einem entsprechenden Administrationsprofil VisualGroups via Web-Portal konfigurieren, siehe 2.2 Weiterführende Konfiguration.