help • 3 SwyxIt! Classic mit VisualGroups verwenden
3 SwyxIt! Classic mit VisualGroups verwenden
Dieses Kapitel beschreibt die clientseitige Verwendung von VisualGroups. Voraussetzung ist die in 1 VisualGroups installieren beschriebene serverseitige Installation.
Voraussetzungen und Handlungsanweisungen für die benutzerdefinierte SwyxIt! Classic Installation entnehmen Sie der SwyxIt! Classic Dokumentation, Kapitel „SwyxIt! installieren und deinstallieren“.
Sie können Kriterien für die Zustellung von Warteschlangenanrufen an Ihre interne Rufnummer festlegen, jedoch auch Anrufe manuell übernehmen.
Via Einstellungssymbol können Sie weiterführende Einstellungen einblenden.
Via Filtersymbol können Sie Warteschlangen ein- und ausblenden. Die Informationen auf den Registerkarten sind demnach abhängig von den ausgewählten Warteschlangen. Sie können an dem Filtersymbol erkennen, ob der Filter aktiv ist.
Filtersymbol
Erläuterung
Kein aktiver Filter; es erscheinen Informationen zu allen Warteschlangen
Aktiver Filter; es erscheinen Informationen zu den ausgewählten Warteschlangen
VisualGroups Skin auswählen
VisualGroups Skins stehen Ihnen in SwyxIt! zur Verfügung. Um Optionen nutzen zu können, müssen Sie ggf. in SwyxIt! Classic unter “Einstellungen | Benutzerprofil | Skin” eine der folgenden Skins auswählen:
*
Ggf. hat Ihnen Ihr Administrator die entsprechende Skin bereits zugeordnet.

*“SwyxIt! Classic 12 [5x VisualGroups Standard].cab“ (ohne Statistiken)
*“SwyxIt! Classic 12 [5x VisualGroups Enhanced].cab“ (inkl. Statistiken)
*
Die ausgewählte Skin steht Ihnen auch auf anderen PCs, an denen Sie sich mit Ihren Windows-Anmeldedaten anmelden, zur Verfügung. Die Skin wird dort automatisch geladen.

*
VisualGroups prüft regelmäßig, ob ein SwyxIt! Nutzer eine VisualGroups Skin geladen hat und somit ein VisualGroups Benutzer ist. Wenn dieser von einer SwyxIt! Skin mit VisualGroups auf eine Skin ohne VisualGroups wechselt, kann es ca. eine Minute dauern, bis diesem Benutzer keine VisualGroups Anrufe mehr zugestellt werden. Starten Sie SwyxIt! neu, um den Status sofort zu übernehmen.

*
Hinweis für CTI-Kopplung: VisualGroups ist derzeit auf die Nutzung von SwyxPhone L6x, L7x und Yealink Telefonen (T31G, T4xS, T5xW, CP920, CP925, CP960 & CP965) optimiert. Wenn ein Benutzer andere ihm zugeordnete Telefoniegeräte zur Rufannahme verwendet, kann die Anrufstatistik ggf. nicht vollständig mitgeführt werden.