help • 1 VisualGroups installieren • Deinstallieren
1.4 Deinstallieren
Sie können VisualGroups vollständig deinstallieren.
So deinstallieren Sie VisualGroups
1 Deinstallieren Sie „SwyxPLUS VisualGroups Reporting and Maintenance“.
2 Deinstallieren Sie „SwyxPLUS VisualGroups“.
*VisualGroups ist deinstalliert. Alle Anrufe an eine VisualGroups Warteschlange werden ggf. zu der festgelegten Rufnummer weitergeleitet.
*
Um alle VisualGroups Daten von Ihrem System zu entfernen, löschen Sie zusätzlich manuell die VisualGroups Datenbank von Ihrem SQL-Server, die VisualGroups Warteschlangenbenutzer in der SwyxWare Administration sowie das Verzeichnis der PDF-Berichte. Löschen Sie außerdem ggf. die IIS Protokollierungsdateien der VisualGroups Webinstanz, siehe 1.2.3 Speicherverzeichnisse von VisualGroups Dateien ändern.

So deinstallieren Sie VisualGroups unbeaufsichtigt
Sie können VisualGroups alternativ auch via Befehlszeile deinstallieren. Siehe hierzu 1.2.5 Unbeaufsichtigte Installation.
Nutzen Sie zum Deinstallieren folgenden Parameter:
<c:Parameter Name="VGUninstall">true</c:Parameter>
Wenn der Parameter auf „true“ gesetzt ist, werden alle anderen Parameter ignoriert (einschließlich AcceptEULA) und die Deinstallation wird ausgeführt. Die Datenbank bleibt dabei erhalten.
*
Um alle VisualGroups Daten von Ihrem System zu entfernen, löschen Sie zusätzlich manuell die VisualGroups Datenbank von Ihrem SQL-Server, die VisualGroups Warteschlangenbenutzer in der SwyxWare Administration sowie das Verzeichnis der PDF-Berichte. Löschen Sie außerdem ggf. die IIS Protokollierungsdateien der VisualGroups Webinstanz, siehe 1.2.3 Speicherverzeichnisse von VisualGroups Dateien ändern.

*
Das Deinstallationsprotokoll wird in den VisualGroups Installer Trace im allgemeinen Trace Ordner für Swyx geschrieben.