help • 1 VisualGroups installieren • Installieren • Unbeaufsichtigte Installation
1.2.5 Unbeaufsichtigte Installation
Alternativ können Sie Swyx VisualGroups auch im Hintergrund installieren, ohne dass der Benutzer eingreifen muss. Sie können den Installer über die Befehlszeile ausführen. Hierfür benötigen Sie eine XML-Datei, die alle vorkonfigurierten Eingaben für die Installation enthält. Die XML-Datei sollte folgende Parameter beinhalten:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<c:VisualGroupsConfiguration xmlns:c="http://www.lanphone.de/schemas/2008/VisualGroupsConfiguration" mode="automatic">
<c:GlobalParameter>

<c:Parameter Name="AcceptSwyxEULA">true</c:Parameter>
<c:Parameter Name="VGInstallationPath">C:\Program Files (x86)\Swyx\VisualGroups</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLServerInstance">MACHINENAME\SQLEXPRESS</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLAdminLoginMode">SQL</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLAdminLoginUser">Admin</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLAdminLoginPassword"><![CDATA[Passw0rd$%³€]]></c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGLoginAutoCreate">true</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGLoginUser">SA</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGLoginPassword">Passw0rd$%³€</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGDatabaseAutoCreate">true</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGDatabaseName">VG-DATABASE-01</c:Parameter>

</c:GlobalParameter>

</c:VisualGroupsConfiguration>
*
Der Parameter <c:Parameter Name="SQLServerCheck">true</c:Parameter> prüft, ob die bereitgestellten SQL-Informationen gültig sind (Hostname erreichbar, Benutzername und Passwort korrekt, ausreichende Berechtigungen) bevor VisualGroups installiert wird. Wenn Sie den Parameter auf „false“ (nur für Debug-Zwecke o. ä. empfohlen) setzen, wird diese Überprüfung nicht durchgeführt und VisualGroups ohne gültige SQL-Konfiguration installiert.

So installieren Sie VisualGroups unbeaufsichtigt
1 Erstellen Sie eine XML-Datei mit den oben angeführten Parametern.
Eine Beispiel-XML-Datei ist in dem VisualGroups Download enthalten.
2 Führen Sie den Installer im unbeaufsichtigten Modus aus, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:
"C:\path_to_installer\SwyxPLUSVisualGroupsInstaller.exe" -c C:\path_to_xml\unattendedVG.xml
*Die Installation erfolgt im Hintergrund.
3 Wenn notwendig, startet der Rechner automatisch neu. Geben Sie dann Ihre Anmeldedaten ein, um die Installation fortzusetzen.
*
Es wird keine Meldung über eine abgeschlossene Installation angezeigt. Sie können eine erfolgreiche Installation feststellen, indem Sie überprüfen, ob der VisualGroups Reporting Service als Dienst auf dem Server ausgeführt wird und die VisualGroups Verbindung im Microsoft IIS eingerichtet ist und ausgeführt wird.

Remote-SQL-Server-Unterstützung
Verwenden Sie ‚remoteservername\SQLinstance‘ und geben Sie den SQLAdminLoginUser sowie ein Passwort ein. Dies ermöglicht es Ihnen, anstatt des (IIS) Application-Pool-Benutzers ein SQL-Anmeldekonto für VisualGroups zu erstellen oder zu verwenden. Verwenden Sie für die Konfiguration folgende Parameter:
Parameter
Erläuterung
SQLVGLoginAutoCreate
Setzen Sie den Wert auf ‚true‘, um eine neue SQL-Anmeldung mit den unten angegebenen Anmeldeinformationen zu erstellen.
Setzen Sie den Wert auf ‚false‘, wenn Sie bereits eine SQL-Anmeldung auf dem SQL-Server konfiguriert haben und diese verwenden möchten.
SQLVGLoginUser
Legen Sie den Benutzer zum Einloggen via SQL fest.
SQLVGLoginPassword
Legen Sie das dem Benutzer zugehörige Passwort zum Einloggen via SQL fest.