help | 1 VisualGroups installieren | Installieren | Umfang von VisualGroups Trace-Dateien ändern
Umfang von VisualGroups Trace-Dateien ändern
Sie können Speicherverzeichnis und Umfang der Trace-Dateien für jede VisualGroups Komponente einzeln via Windows Registrierungsschlüssel festlegen:
*1: Per Voreinstellung festgelegt, nur schwere Fehler
*4: Deutlich mehr Informationen, nützlich für Support-Zwecke, z. B. wird der komplette Installationsprozess aufgezeichnet
*
Der Windows-Service-Account benötigt für das ausgewählte Speicherverzeichnis Lese- und Schreibrechte. Die Berechtigungen müssen über die Windows Ordnereinstellungen im Reiter Sicherheit geprüft und ggf. angepasst werden.

Für den Platzhalter <Komponentenname> sind die folgenden Komponenten verfügbar:
Komponentenname
Funktion
admin
Protokollieren der Aktivität des Web-Portals
ecr
Protokollieren der ECR Aktivitäten
installer
Protokollieren der Installationsaktivitäten
reporting
Reporterstellung und Senden der Protokolle
user
Protokollieren der benutzerbezogenen Daten auf der Serverseite
*
Wenn der Registrierungsschlüssel nicht vorhanden ist, können Sie ihn selbst erstellen. Andernfalls werden die Trace-Dateien im Standardverzeichnis gespeichert.

Änderung
Registrierungsschlüsselname und -wert
Speicherverzeichnis
Name: Logfile
Für SwyxIt!: HKLM\Software\WOW6432Node\Swyx\VisualGroups\<Komponentenname>\CurrentVersion\Tracing

Oder für NetPhone: HKLM\Software\WOW6432Node\T-Com\VisualGroups\<Name der Komponente>\CurrentVersion\Tracing
Wert: <Speicherverzeichnis> und <Dateiname> der Log-Datei (muss Endung .log haben)
Typ: REG_SZ
Protokollierungsstufe
Für SwyxIt!: HKLM\Software\WOW6432Node\Swyx\VisualGroups\<Komponentenname>\CurrentVersion\Tracing

Oder für NetPhone: HKLM\Software\WOW6432Node\T-Com\VisualGroups\<Name der Komponente>\CurrentVersion\Tracing
Name: <Komponentenname> (s. Tabelle oben)
Wert: „1“ oder „4“
Typ: REG_DWORD
Zuletzt geändertes Datum: 26.06.2023