help • 1 VisualGroups installieren • Installieren • Sichern und wiederherstellen
1.2.2 Sichern und wiederherstellen
Sie können die VisualGroups Umgebung mit aktuellen Daten sichern und wiederherstellen. Die VisualGroups Instanz befindet sich in der SwyxWare Datenbank.
So erstellen Sie eine Sicherungskopie der VisualGroups Datenbank
1 Beenden Sie im Microsoft IIS-Manager die VisualGroups Website.
2 Erstellen Sie eine Sicherungskopie der VisualGroups Datenbank. In der Standardeinstellung lautet der Datenbankname VisualGroups.
3 Starten Sie im Microsoft IIS-Manager die VisualGroups Website.
*Die aktuelle Datenbank Ihrer VisualGroups Umgebung ist gesichert.
So stellen Sie eine VisualGroups Umgebung wieder her
1 Beenden Sie im Microsoft IIS-Manager die VisualGroups Website.
2 Beenden Sie im Windows Task Manager den „SwyxPLUS VisualGroups Reporting and Maintenance“-Dienst.
3 Stellen Sie die zuvor erstellte Sicherungskopie der VisualGroups-Datenbank wieder her (z.B. mit Microsoft SQL Server Management Studio).
4 Starten Sie im Microsoft IIS-Manager die VisualGroups Website.
5 Starten Sie im Windows Task Manager den „SwyxPLUS VisualGroups Reporting and Maintenance“-Dienst.
*Ihre VisualGroups Umgebung ist wiederhergestellt und auf das Datum der Erstellung der Sicherungskopie gesetzt.