help • Anh. B: Problembehandlung • Anwendungsfall Besonderheiten bei paralleler Rufverteilung
B.1 Anwendungsfall Besonderheiten bei paralleler Rufverteilung
Anwendungsfall: Bei einer Warteschlange wird die Rufverteilung Parallel verwendet und die Wahrscheinlichkeit ist hoch, dass Benutzer nicht verfügbar sind (etwa nicht am Platz oder wenig Benutzer), obwohl sie technisch für Anrufe in VisualGroups verfügbar sind (VisualGroups Status).
Standardverhalten: Wenn die maximale Klingelzeit eines Anrufs überschritten wird, wird der Anruf an die letzte Stelle der Warteschlange eingereiht. Wenn in der Zwischenzeit ein neuer Anruf eingeht, würde der ursprüngliche, aber neu eingereihte Anruf Platz 2 in der Warteschlange einnehmen.
Um zu verhindern, dass Anrufe in diesem Anwendungsfall nicht nach dem Prinzip des am längsten wartenden Anrufers zugestellt werden, gehen Sie wie folgt vor:
*
Diese Einstellung sollte von einem Partner oder über den Support vorgenommen werden.

1 Ändern Sie in der Datenbank in der Tabelle svg_ta_globalitems den Eintrag settingname callParallelOnlyFirst.
2 Setzen Sie den Wert von callParallelOnlyFirst auf 1 (Standardwert ist 0).
*Der neu eingereihte Anruf wird jetzt nicht mehr an die letzte Stelle der Warteschlange eingereiht werden. So kann auch für den beschriebenen Anwendungsfall sichergestellt werden, dass der am längsten wartende Anrufer auch zuerst behandelt wird.