help • Anh. A: Appendix
Anh. A: Appendix
A.1 Übersicht System
1 VisualGroups muss auf dem gleichen System installiert werden wie SwyxWare. Dies ist notwendig, weil VisualGroups von dem SwyxWare CDS-Dienst abhängt und sich lokal verbindet. Außerdem verbinden sich die ECR-Skripte lokal (via HTTP) zu dem IIS Webservice von VisualGroups.
2. Die VisualGroups Datenbank kann beliebig gehostet werden. Sie muss nicht auf demselben Rechner wie SwyxWare gehostet werden.
3. Wenn Sie den unbeaufsichtigten Installationsmodus ausführen, können Sie einen Datenbanknamen angeben, der mehrere VisualGroups Instanzen auf einem einzigen SQL-Server ermöglicht.
4. Der gesamte Datenverkehr von SwyxIt! sowie Konfigurationsseiten oder Wallboards erfolgt primär über HTTP.
5. Sie können den Webdienst über das öffentliche Internet bereitstellen. Da die Client-Interaktion über HTTP erfolgt, können Sie SSL und einen Domainnamen auf dem IIS Webservice konfigurieren und je nach Szenario eine Verbindung von allen oder von bestimmten IP-Adressen aus zulassen. Beachten Sie aber, dass die ECR-Skripte eine Verbindung zum localhost herstellen und somit nicht den konfigurierten Domänennamen verwenden. Siehe hierzu „TLS/SSL Aktivierung in VisualGroups“, service.swyx.net/hc/de/articles/360008304879-TLS-SSL-Aktivierung-in-VisualGroups-ab-V1-3.
6. Wenn Sie die Verbindung via Internet auf bestimmte IP-Adressen beschränken, können sich Benutzer mit anderen IP-Adressen (etwa aus dem Homeoffice oder mobil) zwar via Remote Verbindung mit SwyxIt! verbinden, jedoch nicht auf den VisualGroups Dienst zugreifen.