help Wallboards › Wallboards erstellen und bearbeiten
Wallboards erstellen und bearbeiten
*
VisualGroups Wallboards werden nur mit den Browsern Google Chrome, Mozilla Firefox und Safari unterstützt.
1 Wählen Sie im Hauptmenü des Web-Portals „Administration | Wallboards“.
*Es erscheint eine Liste Ihrer VisualGroups Wallboards mit folgenden Informationen:
Spalte
Erläuterung
Wallboard-Name
Name des Wallboards
Sprache
Sprache des Wallboards
Design
Helles oder Dunkles Thema
URL
Die URL leitet Sie zu dem Wallboard weiter.
2 Wählen Sie „Hinzufügen“
oder
aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile des entsprechenden Wallboards und wählen Sie„Bearbeiten“.
3 Sie können folgende Einstellungen festlegen:
Parameter
Erläuterung
Name
Geben Sie einen Namen für das Wallboard ein. Der Name wird im Web-Portal angezeigt.
Anzeigename
Geben Sie den Anzeigenamen für das Wallboard ein.
Typ
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste zwischen zwei Wallboardarten:
*Übersicht (Originalwallboard)
*Listenansicht (zeigt eine Liste mehrerer Warteschlangen an)
Die Werte für die farbliche Kennzeichnung werden automatisch ausgefüllt, wenn eine andere Wallboard-Konfiguration existiert, bei der Formelparameter für diese bestimmte Warteschlange eingegeben wurden.
Sie können diese Werte überschreiben, indem Sie neue eingeben. Die Werte werden, wenn Sie nicht das Kontrollkästchen bei „Übernehmen Sie die Parameter für diese Warteschlange (% QUEUENAME%) für alle konfigurierten Wallboards.“ aktivieren, nur für die konfigurierten Wallboards übernommen.
Wenn Sie ein zweites Übersicht-Wallboard mit der gleichen Warteschlange erstellen, werden die Werte nicht ausgefüllt. Die Werte für die farbliche Kennzeichnung werden nur auf die Formelparameter der Listenansicht angewendet.
Anmeldung
Sie können eine Anmeldung für die Ansicht der Wallboards erzwingen. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste zwischen „Keine Anmeldung“, „nur SwyxWare Benutzer“ und „nur SwyxWare Administratoren“.
Sprache
Wählen Sie die Sprache, die auf dem Wallboard dargestellt wird.
Design
Wählen Sie das Design, in dem das Wallboard dargestellt werden soll.
Aktualisierungszeit in Sekunden
Geben Sie die Aktualisierungszeit in Sekunden ein. Das Wallboard gleicht die Daten in diesem Intervall ab.
Parameter
Erläuterung
Formelparameter
Die folgenden Formelparameter legen fest, wann die Kennzeichnung in rot („Warnung“) dargestellt wird.
Die Werte für die orangene sowie grüne Kennzeichnung werden automatisch berechnet und während der Konfiguration angezeigt.
Sie können die Felder der Formelparameter frei lassen.
Wenn Sie keinen Wert eintragen, bleibt das Eingabefeld grau und die farbliche Kennzeichnung des Wallboards wird nicht aktiviert.
Wartend
Die Anzahl der Anrufer, die in einer oder mehreren Warteschlangen warten.
Beschäftigt
Die Anzahl der Benutzer, die im Gespräch sind.
Angemeldet
Die Anzahl der Benutzer, die aktuell einen Anruf annehmen können.
Ø Wartezeit
Die durchschnittliche Wartezeit eines Anrufers in Sekunden.
Service-Level
Der Prozentwert der angenommenen Anrufe.
Verpasst
Die Anzahl der nicht angenommenen Anrufe.
Für Beispiele und die Berechnung der Schwellenwerte siehe Berechnung der Wallboardparameter und Beispielkonfigurationen.
4 Wenn Sie „Übersicht“ als Typ ausgewählt haben, können Sie dem Wallboard eine oder mehrere Warteschlangen zuordnen, indem Sie Kontrollkästchen neben den gewünschten verfügbaren Warteschlangen aktivieren und auf die entsprechende Pfeiltaste klicken.
*
Die zugeordneten Warteschlangen werden in dem Wallboard dargestellt. Wenn Sie mehr als eine Warteschlange auswählen, werden die Statistiken zusammengefasst bzw. addiert.
Für ein Wallboard-Beispiel „Übersicht“ siehe Beispiel-Ansicht: Übersicht.
5 Wenn Sie „Listenansicht“ als Typ ausgewählt haben, ordnen Sie die Warteschlangen zu, indem Sie Kontrollkästchen neben den gewünschten verfügbaren Warteschlangen aktivieren und auf die entsprechende Pfeiltaste klicken.
*
Oberhalb der Warteschlangenzuordnung konfigurieren Sie die farbliche Kennzeichnung für die Zusammenfassung in der Übersicht-Spalte; unterhalb für jede zugeordnete Warteschlange individuell.
Für ein Wallboard-Beispiel „Liste“ siehe Beispiel-Ansicht: Liste.
6 Klicken Sie auf „Speichern“.
*Das Wallboard wird gespeichert und es wird eine URL in der Übersicht erstellt. Die URL leitet Sie zur Wallboard-Ansicht weiter.
Zuletzt geändert am: 12.08.2019