help • 4 Anmelden und Abmelden
4 Anmelden und Abmelden
Für den Zugang zum SwyxON Portal müssen Sie sich authentisieren. Die Startadresse des SwyxON Portals und die Anmeldedaten erhalten Sie via E-Mail oder direkt von Ihrem Administrator.
Für Informationen zum Geoblocking, das die Anmeldung mit bestimmten IP-Adressen verhindert, siehe Liste aller Länder, deren IP-Adressen nicht geblockt werden (Geoblocking).
So melden Sie sich am SwyxON Portal an
*
Sie können jeweils nur mit einem Benutzerkonto bei SwyxON angemeldet sein.

1 Geben Sie die Adresse des SwyxON Portals in Ihren Webbrowser ein.
*Es erscheint die Anmeldeseite.
2 Geben Sie Ihren SwyxON Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
3 Klicken Sie auf Anmelden.
*Bei der erstmaligen Anmeldung werden Sie aufgefordert, die Zwei-Faktor-Authentisierung via App auf Ihrem Smartphone einzurichten.
Zu diesem Zweck sind die folgenden Schritte erforderlich:
1 Klicken Sie im Konfigurationsassistenten auf Weiter.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Zwei-Faktor-Authentisierung einrichten.
2 Laden Sie eine der angezeigten Apps auf Ihr Smartphone mit Internetzugang.
3 Richten Sie die App auf Ihrem Smartphone ein und starten Sie den Barcode Scan.
4 Klicken Sie im SwyxON Portal auf Weiter.
*Im SwyxON Portal erscheint für 30 Sekunden ein Barcode.
5 Richten Sie die Kamera Ihres Smartphones auf den Bildschirm, um den Barcode zu scannen.
*
Wenn Sie den Barcode nicht innerhalb von 30 Sekunden scannen, müssen Sie den Vorgang erneut starten. Klicken Sie zu diesem Zweck auf Fertig stellen und kehren Sie zur Anmeldeseite zurück.

*In der App auf Ihrem Smartphone erscheint eine 6-stellige PIN.
*
Aus Sicherheitsgründen wird die PIN alle 30 Sekunden neu generiert. Eine PIN ist nur einmal und jeweils für 6 Minuten gültig.

6 Geben Sie die PIN innerhalb von 6 Minuten im SwyxON Portal ein.
*
Wenn Sie die PIN bei der Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentisierung nicht innerhalb von 6 Minuten oder falsch eingeben, müssen Sie den Vorgang erneut starten. Klicken Sie zu diesem Zweck auf Fertig stellen und kehren Sie zur Anmeldeseite zurück.

*Sie sind angemeldet.
*Es erscheint die SwyxON Portal-Startseite.
*Bei allen folgenden Anmeldungen müssen Sie die jeweils aktuelle PIN in der App auf Ihrem Smartphone im SwyxON Portal eingeben.
*
Wenn Sie keinen Zugriff auf die App haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

So melden Sie sich vom SwyxON Portal ab
1 Klicken Sie in der Titelleiste auf Ihren Anzeigenamen.
*Es erscheint das Untermenü Mein Profil.
2 Klicken Sie auf Abmelden.
*
Nach 60 Minuten Inaktivität werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch abgemeldet.