help • 1 Grundlagen • Erforderliche Software-Komponenten
1.1 Erforderliche Software-Komponenten
Zum Betrieb von SwyxON sind die folgenden Komponenten erforderlich:
UC Tenant
UC Tenants sind Unified-Communications-Telefonanlagen, die via SwyxON Portal erstellt und auf virtuellen Maschinen betrieben werden. Jedes Kundenunternehmen hat einen eigenen UC Tenant mit einer SwyxWare Installation.
Swyx Control Center und SwyxWare Administration
Via Swyx Control Center und SwyxWare Administration können Administratoren in Kundenunternehmen Einstellungen für den eigenen UC Tenant festlegen. Administratoren der Partnerebene ohne SwyxWare Konto können via Authentifizierungs-Token zeitlich begrenzt auf SwyxWare Administration und Swyx Control Center ihrer Kunden zugreifen.
Siehe auch die SwyxWare Dokumentation für Administratoren und die Swyx Control Center Dokumentation:
SwyxON Portal
Via SwyxON Portal können Administratoren bei Partnern und Providern die SwyxON Umgebung und/oder die ihnen zugeordneten UC Tenants konfigurieren und warten.
Partner
Partner werden via SwyxON Portal erstellt, um es Partnerunternehmen zu ermöglichen Einstellungen für die ihnen zugeordneten UC Tenants festzulegen.
Management Service
Via Management Service wird der administrative Zugang zu den SwyxON Diensten geregelt. Abhängig vom Administrationsprofil werden dem Administrator nur ausgewählte Bereiche des Systems zur Konfiguration bereitgestellt und Befehle an entsprechende Dienste weitergeleitet.
Resource Management Service (RMS)
Via RMS werden Erstellung, Bearbeitung und Aktualisierung von UC Tenants koordiniert.
SQL-Server-Cluster mit Datenbanken für UC Tenant und Backend
Das Datenbank-Management erfolgt durch mehrere SQL-Datenbanken auf separaten virtuellen Maschinen. Jeder UC Tenant verfügt über eine eigene Datenbank, in der die Konfigurationsdaten sowie Benutzerdateien, wie Voicemail-Nachrichten oder Fax-Dateien, gespeichert werden. Das Backend-System verfügt ebenfalls über eine separate Datenbank.
SwyxReporting
Via SwyxReporting werden abrechnungsrelevante Daten gesammelt und an den Server sowie die konfigurierten E-Mail-Adressen versendet.
Weitere Dienste
Weitere Dienste umfassen u. a. den zentralen E-Mail-Dienst, Windows Update Service und Windows Domain Controller.