help17 Begriffserklärungen
17 Begriffserklärungen
Sie sind sich über einige Funktionen oder Begriffe unklar? Nachstehend finden Sie Erklärungen zu den wichtigsten Begriffen in Verbindung mit Swyx Mobile for iOS.
Begriff
Erläuterung
Ereignis
Als Ereignis werden alle eingehenden und getätigte Anrufe bezeichnet. In der Ereignisliste können Sie sehen, welche Anrufe Sie getätigt, angenommen und verpasst haben. Auch hinterlassene Sprachnachrichten werden hier mit einem Symbol angezeigt.
Favoriten
Als Favoriten werden alle Ihre Kontakte bezeichnet, die Sie Ihrer Favoritenliste hinzugefügt haben und die Sie von dort durch Antippen des Profilbilds direkt anrufen können.
Konferenz
Eine Konferenz bezeichnet ein Gespräch zwischen mehreren Teilnehmern. Sie können eine Konferenz einleiten, wenn Sie mit zwei Gesprächspartnern verbunden sind.
Kontaktquelle
Als Kontaktquellen werden die verschiedenen Adressbücher bezeichnet, die Sie in Swyx Mobile importieren können. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Swyx-Kontakte, Ihre persönlichen Apple-Kontakte oder alle Kontakte gleichzeitig anzeigen lassen.
Remote Connector
Mit dem cloudbasierten Konzept des Swyx Remote Connector bietet SwyxWare eine Remote-Zugriffstechnologie, mit der Sie sich auch außerhalb des Firmennetzwerks am SwyxServer anmelden können. Die Daten werden dabei verschlüsselt durch einen Tunnel versendet.
Rufumleitung
Als Rufumleitung wird die Weiterleitung eines Anrufs an eine von Ihnen gewählte Rufnummer bezeichnet. Ob und an wen eine Rufumleitung erfolgt, können Sie je nach Erreichbarkeit individuell festlegen.
Standby-Server
Ein Standby-Server ist ein zweiter, redundanter SwyxServer, der bei einem Ausfall (z.B. im Fall von Netzwerkproblemen) innerhalb kurzer Zeit automatisch alle Funktionen des ausgefallenen SwyxServer übernimmt. Um diese Funktion nutzen zu können, muss das Optionspaket SwyxStandby installiert sein. Das Master-/Standby-Szenario wird von Swyx Mobile nicht unterstützt.
SIP
Das „Session Initiation Protocol“ bezeichnet ein Netzprotokoll zum Aufbau einer Telefonverbindung zwischen zwei oder mehr Teilnehmern.
Statussignalisierung
Als Statussignalisierung werden die Statusinformationen (Erreichbar, Bitte nicht stören, etc.) und der Statustext bezeichnet, die Sie für Ihr Profil gewählt haben, um Ihrem Gesprächspartner nähere Informationen zu Ihrer Verfügbarkeit zu geben.
SwyxServer
SwyxServer ist der Telefonserver, der die komplette Funktionalität einer Telefon-Nebenstellenanlage bereitstellt. Er steuert die Gesprächsvermittlung (um z. B. Gespräche an andere Nebenstellen, in das öffentliche Telefonnetz oder an Ihre Voicemail weiterzuleiten) und verwaltet die angemeldeten Benutzer.
Zuletzt geändertes Datum: 08.03.2022