Telefonieren / Anrufe starten und beenden
Anrufe starten und beenden
Mit Swyx Mobile 2015 for iOS haben Sie mehrere Möglichkeiten, um Anrufe zu tätigen.
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Bei Fragen zum Thema Datenschutz in SwyxWare wenden Sie sich an Ihren Administrator.
*
Personenbezogene Daten können nicht automatisch gelöscht werden. Um die geltenden Datenschutzbestimmungen zu erfüllen, müssen Sie ggf. die Einträge manuell löschen.
So starten und beenden Sie einen Anruf über die Kontakt- oder Ereignisliste
1. Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt in der Kontakt- oder Ereignisliste
Es erscheint das Kontaktprofil.
2. Tippen Sie auf das Telefonhörersymbol neben der Nummer, unter der Sie Ihren Kontakt anrufen möchten.
Der Anruf startet automatisch.
Haben Sie mehrere Telefonnummern, wird automatisch die Rufnummer signalisiert, die Sie als Standardrufnummer innerhalb der Einstellungen festgelegt haben.
Um vor einem Anruf spontan eine andere Ihrer Telefonnummern zu verwenden, drücken Sie lange auf das Telefonhörersymbol und wählen die gewünschte Rufnummer via „Rufoptionen“ aus.
*
Um die in den Einstellungen hinterlegte Verbindungsart für den nächsten Anruf einmalig zu umgehen, drücken Sie fest auf die Zeile der Telefonnummer innerhalb des Kontaktprofils oder auf die Ereigniszeile innerhalb der Ereignisliste. Über „Rufoptionen“ können Sie die Verbindungsart für den anschließenden Anruf ändern.
3. Tippen Sie auf die Hörertaste „Auflegen“, um den Anruf zu beenden.
Haben Sie mehrere Telefonnummern, wird automatisch die Rufnummer signalisiert, die Sie als Standardrufnummer innerhalb der Einstellungen festgelegt haben.
Um vor einem Anruf spontan eine andere Ihrer Telefonnummern zu verwenden, drücken Sie lange auf das Telefonhörersymbol und wählen die gewünschte Rufnummer via „Rufoptionen“ aus.
So starten und beenden Sie einen Anruf über die Favoritenliste
1. Tippen Sie auf das Menü „Favoriten“.
2. Tippen Sie auf das Benutzerbild des Kontaktes, den Sie anrufen möchten.
Der Anruf startet automatisch.
Haben Sie mehrere Telefonnummern, wird automatisch die Rufnummer signalisiert, die Sie als Standardrufnummer innerhalb der Einstellungen festgelegt haben.
Um vor einem Anruf spontan eine andere Ihrer Telefonnummern zu verwenden, drücken Sie lange auf das Benutzerbild und wählen die gewünschte Rufnummer via „Rufoptionen“ aus.
3. Tippen Sie auf die Hörertaste „Auflegen“, um den Anruf zu beenden.
*
Um die in den Einstellungen hinterlegte Verbindungsart für den nächsten Anruf einmalig zu umgehen, drücken Sie fest auf den Favoriten. Über „Rufoptionen“ können Sie die Verbindungsart für den anschließenden Anruf ändern. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt So richten Sie die Swyx Verbindungsart ein.
So starten und beenden Sie einen Anruf über die Tastatur
1. Geben Sie im Menü „Tastatur“ die gewünschte Rufnummer über die Ziffern der Tastatur ein oder
geben Sie die gewünschte Rufnummer in das Eingabefeld über der Tastatur ein.
2. Tippen Sie auf die Hörertaste, um den Wählvorgang einzuleiten.
*
Um die in den Einstellungen hinterlegte Verbindungsart für den nächsten Anruf einmalig zu umgehen, drücken Sie fest auf die Hörertaste. Sie können die Verbindungsart für den anschließenden Anruf ändern. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt So richten Sie die Swyx Verbindungsart ein.
So starten Sie einen Anruf über einen SwyxTel-Link
1. Klicken Sie auf die Telefonnummer.
Je nach Konfiguration, erscheint eine Abfrage, in der Sie den Anruf bestätigen müssen. Soll diese Abfrage zukünftig nicht mehr erscheinen, so aktivieren Sie „Diese Meldung nicht mehr anzeigen“.
2. Klicken Sie auf „Anrufen“.
Swyx Mobile for iOS öffnet sich und der Ruf zur verlinkten Telefonnummer wird aufgebaut.
So nutzen Sie SwyxTel-Links innerhalb einer HTML-Datei oder E-Mail
Um einen SwyxTel-Link innerhalb einer HTML-Datei nutzen zu können, muss er folgendes Format haben:
<a href=“swyx://call?number=phone-no“>display-text</a>
wobei
[phone-no] die zu wählende Telefonnummer und
[display-text] den anklickbaren Text innerhalb der HTML-Seite darstellt.
Beispiele
Anruf an <b>Marie Dupont</b> via SwyxTel-Link <a href=“swyx:://call?number=+491601234567“>+491601234567</a>
Anruf an <b>Konferenzraum mit PIN</b> via SwyxTel-Link <ahref=“swyx://call?number=+492314777123x45678%23“>+492314777123x45678#</a>

*
Die Verwendung einer PIN in Zusammenhang mit einer Telefonnummer innerhalb des SwyxTel-Links verlangt nach einem abschließenden #-Zeichen. Um sicherzustellen, dass das #-Zeichen innerhalb des Links korrekt gelesen wird, nutzen Sie statt „#“ bitte die kodierte Form „%23“ (s. Beispiel).