help | 18 Hilfe und Tipps bei Problemen | Verbindungsprobleme zum SwyxServer
18.3 Verbindungsprobleme zum SwyxServer
So gehen Sie vor, wenn Swyx Desktop for macOS keine Verbindung zum SwyxServer hat
1 Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Kennwort kennen oder bitten Sie Ihren Administrator ein neues zu erstellen.
2 Rufen Sie die Willkommens-E-Mail auf, die Sie von Ihrem Administrator bekommen haben.
Sollten Sie diese nicht mehr haben, bitten Sie Ihren Administrator Ihnen diese nochmals zu senden.
3 Klicken Sie in der Willkommens-E-Mail auf Konfigurieren Sie Ihren macOS oder iOS-Client.
4 Geben Sie Ihr Kennwort in den sich öffnenden Dialog.
5 Klicken Sie auf Anmelden.
Alle erforderlichen Einstellungen werden automatisch in Swyx Desktop eingetragen.
So gehen Sie bei der Fehlermeldung „SwyxClientError: request error -1003“ vor
1 Überprüfen Sie, ob Ihre VPN-Verbindung besteht.
Es kann vorkommen, dass sie aufgrund von Inaktivität getrennt wurde.
So gehen Sie bei einem 404-Fehler bei Verbindung von Swyx Desktop und Server vor
Wenn Sie bei der Verbindung zum Server einen "404"-Fehler erhalten, könnte auf Ihrem Endgerät ein gültiges Client-Zertifikat fehlen. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Administrator. Er weist es Ihnen erneut zu bzw. generiert ein neues.
Weiter Informationen finden Sie in der SwyxWare Dokumentation für Administratoren.
So gehen Sie vor, wenn Swyx Desktop for macOS sich trotz aktiver VPN-Verbindung nicht mit SwyxServer verbinden kann
1 Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie die Registerkarte Server.
2 Entfernen Sie den Eintrag bei Interner Server oder
3 setzen Sie den Remote Connector Modus auf Immer.
4 Klicken Sie anschließend in der Registerkarte Account auf Anmelden.
Zuletzt geändertes Datum: 17.12.2021