help | 3 Anmelden - Erste Schritte
3 Anmelden - Erste Schritte
Wenn Swyx Desktop for macOS nicht bereits als Autostart-Programm für Sie eingerichtet wurde, so starten Sie die Anwendung wie nachstehend beschrieben.
*
Swyx Desktop for macOS ab Version 3.0.0 unterstützt ausschließlich eine macOS 10.12 (Sierra) Version.

*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Bei Fragen zum Thema Datenschutz in SwyxWare wenden Sie sich an Ihren Administrator.
*
Personenbezogene Daten können nicht automatisch gelöscht werden. Um die geltenden Datenschutzbestimmungen zu erfüllen, müssen Sie ggf. die Einträge manuell löschen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der SwyxWare Administrator Dokumentation.
*
Um Swyx Desktop for macOS nutzen zu können, müssen Sie mit SwyxServer verbunden sein. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.
*
Um sofort nach dem Start Ihres Mac telefonisch erreichbar zu sein, gehen Sie in den Systemeinstellungen zum Punkt „Benutzer & Gruppen“ und klicken Sie auf die Registerkarte „Anmeldeobjekte“. Über das „+“ unter der Liste der Programme können Sie Swyx Desktop zu den Objekten hinzufügen, die nach dem Hochfahren automatisch gestartet werden.
So melden Sie sich bei Swyx Desktop an
1 Doppelklicken Sie auf das Swyx Desktop-Symbol im Dock.

*Nach dem ersten Start von Swxy Desktop for macOS erscheint folgende Meldung:
Um dies zuzulassen, geben Sie Ihr Mac Passwort für den Schlüsselbund ein und klicken Sie auf „Immer erlauben“.
*Das Fenster Einstellungen erscheint.
2 Geben Sie die Serveradressen des internen und externen Servers ein. Es muss mindestens eine Serveradresse eingegeben werden.
3 Klicken Sie auf Account.
4 Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
5 Aktivieren Sie Kennwort speichern, wenn Sie Ihre Benutzerdaten für zukünftige Anmeldungen speichern möchten.
6 Klicken Sie auf Anmelden.
Weitere Informationen finden Sie unter Account-Einstellungen
Erscheint Ihr Profilbild mit einem grünen Kreis, sind Sie mit SwyxServer verbunden und können Swyx Desktop for macOS uneingeschränkt nutzen.
*
Die Anzahl der Telefonie-Clients, die sich an SwyxServer anmelden können, ist pro Benutzer auf vier begrenzt. Das heißt, ein Benutzer kann sich z. B. mit einem Swyx Desktop Client, einem SwyxPhone am Arbeitsplatz und einem weiteren SwyxPhone im Konferenzraum gleichzeitig anmelden.
*
Unter dem Menüpunkt Swyx Desktop | Einstellungen können Sie Ihre Anmeldedaten jederzeit ändern.
So konfigurieren Sie Swyx Desktop for macOS mit Hilfe einer URL (Schnelle Konfiguration)
1 Klicken Sie auf die URL, die Sie per E-Mail von Ihrem Administrator erhalten haben.
Sie enthält folgende voreingestellte Parameter.
*Benutzername
*Interner Server
*Externer Server
*Verbindungsmodus
*Verbindungsart
2 Geben Sie zur Übernahme der Daten sowie zur Anmeldung an Swyx Desktop for macOS Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Anwenden.
Die Einstellungen wurden erfolgreich importiert.
*
Durch Klicken auf erhalten Sie eine Übersicht über die in der URL enthaltenen Voreinstellungen.
3 Klicken Sie auf Fortfahren.
Erscheint Ihr Profilbild mit einem grünen Kreis, sind Sie mit SwyxServer verbunden und können Swyx Desktop for macOS uneingeschränkt nutzen.
Zuletzt geändertes Datum: 17.12.2021