help | 12 Chat | Gruppen-Chat
12.2 Gruppen-Chat
In einem Gruppen-Chat tauschen Sie Nachrichten mit mehreren Teilnehmern aus.
*
Neue Chat-Nachrichten werden durch ein rotes Chat-Symbol in der Symbolleiste angezeigt.
So starten Sie einen Gruppen-Chat
1 Klicken Sie auf .
*Das Chat-Fenster öffnet sich.
2 Klicken Sie auf Gruppen.
3 Klicken Sie auf +.
*Die Liste aller Kontakte, mit denen Sie eine Chat-Konversation führen können, öffnet sich.
4 Klicken Sie die gewünschten Kontakte an, mit denen Sie eine Gruppen-Konversation beginnen möchten.
5 Klicken Sie auf Fertig.
6 Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
7 Klicken Sie auf .
*Die Teilnehmer der Gruppe erhalten Ihre Nachricht.
*
So nehmen Sie einen Gruppen-Chat wieder auf
1 Klicken Sie auf
2 Klicken Sie auf Gruppen.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Gruppen-Chat kommuniziert haben.
3 Klicken Sie auf den gewünschten Gruppen-Chat, um die Konversation wieder aufzunehmen.
4 Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld ein.
5 Klicken Sie auf .
*Die Teilnehmer der Gruppe erhalten Ihre Nachricht.
So fügen Sie einem Gruppen-Chat einen weiteren Teilnehmer zu
1 Klicken Sie auf .
*Das Chat-Fenster öffnet sich.
2 Klicken Sie auf Gruppen.
*Die Liste der Gruppen-Chats öffnet sich.
3 Klicken Sie auf den gewünschte Gruppen-Chat, in den Sie einen weiteren Kontakt aufnehmen möchten.
4 Klicken Sie auf die Titelleiste des Gruppen-Chats.
*Alle Teilnehmer der Gruppe werden gelistet.
5 Klicken Sie auf + Kontakt hinzufügen.
6 Markieren Sie den gewünschten Kontakt aus. Es können auch mehrere Kontakte markiert werden.
7 Klicken Sie auf Hinzufügen.
*
Sie können der Gruppe nur einen Teilnehmer hinzufügen, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
*
Ein neu hinzugefügter Kontakt kann lediglich Textnachrichten sehen, die nach seiner Aufnahme hinzugefügt wurden. Die Chat-Historie sieht er nicht.
So entfernen Sie einen Teilnehmer aus einem Gruppen-Chat
1 Klicken Sie auf .
*Das Chat-Fenster öffnet sich.
2 Klicken Sie auf Gruppen.
*Die Liste der Gruppen-Chats öffnet sich.
3 Klicken Sie auf den gewünschte Gruppen-Chat, aus dem Sie einen Kontakt entfernen möchten.
4 Klicken Sie auf die Titelleiste des Gruppen-Chats.
*Alle Teilnehmer der Gruppe werden gelistet.
5 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Teilnehmer, den Sie aus der Gruppe entfernen möchten.
6 Klicken Sie auf Teilnehmer entfernen.
*Der Teilnehmer wird aus der Gruppe entfernt.
*
Sie können Teilnehmer einer Gruppe nur entfernen, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
So ändern Sie den Namen des Gruppe-Chats
1 Klicken Sie auf .
*Das Chat-Fenster öffnet sich.
2 Klicken Sie auf Gruppen.
*Die Liste der Gruppen-Chats öffnet sich.
3 Klicken Sie auf den gewünschte Gruppen-Chat, dessen Namen Sie ändern möchten.
4 Klicken Sie auf die Titelleiste des Gruppen-Chats.
5 Geben Sie einen Gruppennamen in das Textfeld ein.
6 Bestätigen Sie die Eingabe durch Drücken der Eingabe-Taste.
*Der Gruppenname wird geändert.
7 Durch Klick auf Zurück gelangen Sie wieder in den Chat-Bereich.
*
Sie können den Gruppennamen nur ändern, wenn Sie Administrator der Gruppe sind.
So verlassen Sie einen Gruppe-Chat
1 Klicken Sie auf .
*Das Chat-Fenster öffnet sich.
2 Klicken Sie auf Gruppen.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Gruppen-Chat kommuniziert haben.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Chat, den Sie verlassen möchten.
4 Klicken Sie auf Gruppe verlassen.
5 Bestätigen Sie die Abfrage durch Klick auf Verlassen.
*Sie sind nicht länger Teilnehmer der Gruppe.
So löschen Sie einen Gruppen-Chat
1 Klicken Sie auf .
*Das Chat-Fenster öffnet sich.
2 Klicken Sie auf Gruppen.
*Die Liste der Gruppen-Chats öffnet sich.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Chat, den Sie löschen möchten.
4 Klicken Sie im Kontextmenü auf Löschen.
5 Bestätigen Sie die Abfrage durch Klick auf Löschen.
*Der Gruppen-Chat wird gelöscht.
Zuletzt geändertes Datum: 17.12.2021