4.7 Suche
Das Suchfeld ist ein multifunktionales Feld, welches gleichzeitig zur Suche als auch zur Direktwahl genutzt werden kann. Zusätzlich wird die Buchstabenwahl (Vanity-Rufnummer) unterstützt, in dem Sie eine Rufnummer durch eine Buchstabenfolge darstellen können.
Direktwahl über das Suchfeld
Tippen Sie eine Rufnummer ein, können Sie den Rufaufbau durch Drücken der Eingabetaste direkt starten. Zur Eingabe müssen Sie nicht das Suchfeld aktivieren. Egal wo Sie sich im Swyx Desktop for macOS befinden, die Eingabe die Sie tätigen, wird automatisch in das Suchfeld geschrieben. Somit ist es möglich, einen Ruf durch wenige Eingaben und Klicks aufzubauen.
Bei Eingabe der Rufnummer werden außerdem die passenden Kontakte in der jeweiligen Liste, in der Sie sich zum Zeitpunkt der Suche befinden (Kontakt- oder Ereignisliste), angezeigt.
Wird Ihr Ruf nicht angenommen, verbleibt die Rufnummer im Suchfeld. Somit kann unmittelbar ein erneuter Versuch durch Drücken der Eingabetaste gestartet werden, ohne dass Sie nochmals dir Rufnummer eingeben müssen.
Eingabe eines Namens
Sobald Sie einen Namen in das Suchfeld eingeben, wird die Kontakt- bzw. Ereignisliste ausgeblendet und die Suchergebnisse werden mit Eingabe jedes Zeichens automatisch aktualisiert und semantisch gruppiert. Markieren Sie den gewünschten Kontakt in der Liste und wählen Sie in seinem Profil die Telefonnummer aus, über die Sie ihn erreichen möchten.
Vanity-Rufnummer
Als Vanity-Rufnummer bezeichnet man die Methode, eine Rufnummer mittels Buchstaben darzustellen. Man bedient sich dabei jeweils dem Buchstaben, der laut Standard-Telefontastatur einer bestimmten Zahl zugeordnet ist. Die Vanity-Nummer „Swyx“ würde somit der Rufnummer „7999“ entsprechen.
Suchfeld leeren
Durch Drücken der ESC-Taste können Sie den Inhalt des Suchfeldes löschen, z. B. wenn der Anruf nicht erfolgreich war oder Sie eine neue Sucheingabe tätigen möchten.
Zuletzt geändertes Datum: 22.12.2021