help | 2 Der Grafische Skript Editor | Einsatz von Visual Basic Script | Integration von Drittapplikationen (Com-Interface)
Integration von Drittapplikationen (Com-Interface)
Mit Hilfe eines Visual Basic Skriptes können auch Drittapplikation aufgerufen werden.
Das Skript wird in das Feld „Benutzer-Skript“ auf der Registerkarte „Parameter“ des Blocks Start eingetragen. Gestartet wird dieses Visual Basic Skript dann, wenn während der Rufbearbeitung dieses Skript aufgerufen wird.
In diesem Beispiel wird für jeden Anruf ein Eintrag im Eventlog erstellt. Es wird ein Objekt erzeugt (in diesem Beispiel: ShellObject), auf welchem Sie dann die entsprechenden Operationen ausführen können:
Beispielskript “LogEvent“:
Sub LogEvent(ByVal szMessage)
Dim ShellObject : Set ShellObject = Nothing
Set ShellObject = PBXScript.CreateObject(„WScript.Shell“)
ShellObject.LogEvent 4, szMessage
Set ShellObject = Nothing
End Sub
*
Die aus einem Skript heraus gestartete Applikationen laufen unter dem Benutzer, unter dem auch der Dienst ‚SwyxServer’ gestartet ist. Bei Zugriff auf Datenbanken achten Sie darauf, dass diesem Benutzer auch die entsprechenden Rechte eingeräumt werden.

Der Aufruf dieser Drittapplikation wird z.B. aus dem Block „Variable setzen“ gestartet.
In diesem Beispiel werden Systemfunktionen, die Parameter des aktuellen Rufes enthalten (z.B. CallerNumber() und CalledNumber()), diesem Unterprogramm übergeben.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023