2.6.5.7 GSE-Aktion ausführen
Mit Hilfe dieses Blocks können Sie Aktionen ausführen, die mit dem Grafischen Skript Editor erstellt wurden. Um eine Aktion zu erstellen, siehe Skripte.
Sie können diese Aktion nutzen um z.B. einen Datenbank-Zugriff, der von verschiedenen Benutzer-Skripten ausgeführt werden soll, nur einmal zu programmieren.
Diese Aktion wird beendet
*wenn der Vorgabewert (0) aus der Aktion zurückgeliefert wird, oder
*wenn einer der Rückgabewerte (1-9) aus der Aktion zurückgeliefert wird, oder
*wenn der Ruf während der Ausführung beendet wurde.
*
Die Parameter der Aktion werden nicht übergeben, sondern müssen in der Aktion festgelegt werden.

Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „GSE-Aktion ausführen“ fest
1 Wählen Sie im Feld „GSE- Aktion auswählen“ aus, welche GSE-Aktion ausgeführt wird.
2 Im Feld „Aktions-Parameter setzen“, können Sie die im Skript vorhanden Parameter bearbeiten. Markieren Sie den entsprechenden Parameter und klicken Sie auf „Parameter bearbeiten...“. Im Fenster „Parameterwert setzen:“ können Sie anschließend den Wert verändern. Speichern Sie die Änderung durch einen Klick auf „OK“. Das Fenster „Parameterwert setzen“ wird geschlossen.
3 Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „GSE-Aktion ausführen“ ist auf der Rasteroberfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023