2.6.5.4 Halten
Mit diesem Block wird ein Ruf angenommen und auf Halten gelegt, d.h. der Anrufer hört die in diesem Block festgelegte Wartemusik. Die Wartemusik wird wiederholt, bis der Ruf erneut aktiviert wird.
Anders als bei dem Block „Ansage spielen“ wird das Skript weiter abgearbeitet, während der Ruf gehalten wird.
Durch den Block „Aktivieren“ wird der Ruf wieder aktiviert und kann danach wie gewohnt weiter behandelt werden. Auch die Blöcke „Durchstellen“, „Schleife“ und „FollowMe“, sowie „Ansage spielen“ und „Ansagenauswahl“ aktivieren den Ruf. Danach wird die Ansage des aktivierten Blocks, falls vorhanden, eingespielt.
*
Sie können einen Ruf nur dann auf „Halten“ legen, wenn der Ruf aktiv ist. Ein erfolgreich weitervermittelter Ruf kann nicht mehr auf „Halten“ gelegt werden.

Beispiel:
Ein Ruf wird auf Halten gelegt. In dieser Zeit kann der Zugriff auf eine Datenbank erfolgen und der zum Anrufer gehörende Datensatz wird einem Mitarbeiter angezeigt. Anschließend wird der Anrufer mit dem Mitarbeiter verbunden z.B. mit dem Block „Durchstellen“.
Die Aktion wird beendet, wenn der Ruf gehalten oder beendet wird.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Halten“ fest
1 Legen Sie fest, welche Wartemusik der Anrufer hört während der Ruf gehalten wird.
Die Wartemusik wird so lange wiederholt, bis der Ruf erneut aktiviert wird.
Sie haben mehrere Möglichkeiten:
*Wählen Sie aus der Dropdownliste eine Datei aus.
*Durchsuchen Sie Ihre Verzeichnisse durch Klicken auf .
Sie können sich bei der Suche ebenfalls für eine Datei im MP3-Format entscheiden. Die MP3-Datei wird nach der Auswahl automatisch in das unterstützte WAV-Format konvertiert und in der Datenbank auf dem SwyxServer abgelegt. Die konvertierten Dateien stehen somit für die spätere Nutzung zur Verfügung. Während des Konvertierungsprozesses öffnet sich der Info-Dialog „Bitte warten Sie, die Datei wird ins WAV-Format konvertiert“.
*Klicken Sie auf , um die ausgewählte Datei anzuhören. Klicken Sie auf , um das Abspielen zu stoppen.
*Zum Aufnehmen einer neuen Ansage klicken Sie auf : Sie werden dann aufgefordert, einen Dateinamen einzugeben. Es erscheint das Fenster „Aufnahme beginnen“. Klicken Sie auf „Start“, um mit der Aufzeichnung Ihrer Ansage zu beginnen. Beenden Sie die Aufnahme durch Klicken auf .
*Durch Klicken auf können Sie die ausgewählte Datei löschen.
*
Die WAV-Dateien, die vom Administrator allen Benutzern zur Verfügung gestellt werden, haben den Zusatz „(Vorlage)“ im Dateinamen. Diese Vorlagen können nicht gelöscht werden.

2 Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Halten“ ist auf der Rasteroberfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023