Name des Blocks
In der obersten Zeile finden Sie den Namen des Blocks. Ist der Block bei der Bearbeitung aktiviert, so ist der Name blau unterlegt, ist er deaktiviert, so wird der Hintergrund in einem verblassten blau dargestellt. In der Voreinstellung hat jeder Block einen Namen, der dem Blocktyp entspricht bzw. eingestellte Parameter dieses Blocks enthält. Sie können jedem Block einen individuellen, aussagekräftigen Namen geben.
So benennen Sie einen Block um
1 Klicken Sie auf den Block, sodass der Block aktiviert ist.
*Wählen Sie in der Menüleiste „Bearbeiten | Allgemein...“ oder
*Klicken Sie in der Menüleiste direkt auf .
Oder
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Block.
Der Block wird aktiviert und das Kontextmenü erscheint.
2 Wählen Sie „Allgemein...“.
In jedem Fall öffnet sich die Registerkarte „Allgemein“ der Seite „Eigenschaften von <Blockname>“.
3 Geben Sie im Feld „Name“ den gewünschten Namen für den Block ein.
4 Klicken Sie auf „OK“.
Die Seite „Eigenschaften von <Blockname>“ schließt sich und der neue Name des Blocks erscheint.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023