help | 1 SwyxFax Client | Utilisation du client de SwyxFax via la ligne de commande
1.13 Utilisation du client de SwyxFax via la ligne de commande
Si vous préférez travailler avec la ligne de commande, vous pouvez l'utiliser pour démarrer le client de SwyxFax ainsi que pour l'utiliser. Vous disposez pour cela de différents paramètres (Paramètres de la ligne de commande).
Paramètres de la ligne de commande
Vous pouvez également démarrer SwyxFax Client depuis la ligne de commande. Utilisez dans ce cas les paramètres suivants :
Paramètres
Explication
/q
envoyer une télécopie rapide
Ce paramètre permet de démarrer SwyxFax Client. La fenêtre « Envoi de la télécopie » s'ouvre alors. Vous pouvez avoir recours à la page de garde pour envoyer une télécopie rapide.
/f:<nom du fichier>
envoyer une télécopie à partir d'un fichier texte
Lorsque vous transmettez ce paramètre, SwyxFax Client démarre et le contenu du fichier indiqué dans le paramètre sous <nom du fichier> est faxé. La fenêtre « Envoi de la télécopie » est alors ouverte. Il suffit d'entrer le numéro de télécopie souhaité ou de le sélectionner puis d'envoyer la télécopie.
Le paramètre « /f: » est compatible également avec les formats suivants : DCX,PCX, TIFF (CCITT 1D/ Huffman RLE), TIFF (fax groupe 3), SFF, BMP.
/f:<nom du fichier> / n:<numéro appelé>
Le contenu du fichier est envoyé au numéro de télécopie indiqué.
Lorsque vous transmettez ce paramètre, SwyxFax Client démarre et le contenu du fichier indiqué dans le paramètre est faxé au numéro saisi. La fenêtre « Envoi de la télécopie » reste fermée.
/f:<nom du fichier>
/n:<numéro appelé> /q
Le contenu du fichier ainsi que la page de garde est envoyé au numéro de télécopie indiqué.
Lorsque vous transmettez ce paramètre, SwyxFax Client démarre et le contenu du fichier indiqué dans le paramètre est faxé au numéro saisi sous la forme d'une télécopie rapide. Le paramètre « /q » permet d'ajouter la page de garde.
L'ordre des paramètres est indifférent. Si le nom comprend un ou plusieurs espaces, vous devez délimiter le nom du fichier à l'aide de points d'exclamation.
Exemple :
Pour envoyer le texte contenu dans le fichier texte (ici : fax.txt) à un destinataire précis, (ici : le destinataire a le numéro +033 1213 4567 890), passez dans le répertoire d'installation de SwyxFax Client, puis entrez la commande suivante dans la ligne de commande :
FaxClient.exe /f:fax.txt /n:« +33 1234 567 890 »
ou
FaxClient.exe /f:fax.txt /n:+331234567890
Pour ajouter une page de garde, entrez en plus le paramètre /q.
FaxClient.exe /f:fax.txt /n:+331234567890 /q
*
Si SwyxFax Client est déjà lancé, tout nouvel appel sera ignoré.