help | 1 SwyxFax Client | Envoyer une télécopie | Insérer des fichiers graphiques
Insérer des fichiers graphiques
Vous pouvez ajouter des fichiers graphiques à la télécopie. Il peut s'agir soit d'images déjà disponibles, soit d'images qui ne figurent pas encore sous forme électronique. Celles-ci peuvent être scannées à l'aide de la fonction de numérisation intégrée à SwyxFax Client durant le processus d'envoi.
Pour ajouter des fichiers graphiques à la télécopie, procédez comme suit :
1 Cliquez sur l'onglet « Pièces jointes » de la fenêtre « Envoi de la télécopie ».
Vous trouverez dans le champ « Images jointes » les informations concernant l'origine, le nombre de pages et la description de la source d'où les images proviennent.
2 Cliquez sur « Ajouter... ». La fenêtre « Sélection de la source » s'ouvre alors.
3 Cochez la case « Depuis fichier » puis cliquez sur l'icône afin de sélectionner le fichier souhaité. Le dialogue « Ouvrir » apparaît.
4 Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez ajouter. Les formats suivants sont autorisés : PCX,DCX, TIFF (CCITT 1D/Huffman RLE), TIFF (fax groupe 3), SFF, BMP.
5 Cliquez sur « Ajouter ».
La liste « Images jointes » est mise à jour. Elle vous indique la source des fichiers que vous venez de sélectionner.
Pour ajouter des images à la télécopie en utilisant le scanner, procédez comme suit :
1 Cliquez sur l'onglet « Pièces jointes » de la fenêtre « Envoi de la télécopie ».
Vous trouverez dans le champ « Images jointes » les informations concernant l'origine, le nombre de pages et la description de la source d'où les images proviennent.
2 Cliquez sur « Ajouter... ». La fenêtre « Sélection de la source » s'ouvre alors.
3 Cochez la case « Depuis scanner » puis sélectionnez le scanner souhaité.
4 Cliquez sur « Ajouter ».
La fenêtre « Scan en cours » s'ouvre en même temps que le logiciel du scanner démarre.
5 Placez le document dans le scanner puis lancez le scan.
La fenêtre « Scan en cours » vous indique combien de pages ont été scannées.
6 Lorsque vous avez fini, refermez le logiciel de scan.
L'ensemble des images scannées apparaît dans la liste « Images jointes ».
*
Notez que le scanner que vous sélectionnez doit être un scanner local.

Vous trouverez dans le champ « Images jointes », les informations concernant le nombre de pages et la description de la source d'où les images proviennent. Cliquez sur « Supprimer » afin de supprimer les images de la liste. Utilisez les champs « En haut » ou bien « En Bas » pour indiquer l'ordre d'envoi des images.