Saisie du destinataire
Vous avez la possibilité d'entrer les détails du dessinateur de différentes manières, comme nous vous l'indiquerons ci-dessous.
Saisie manuelle
Entrez comme d'habitude le numéro de télécopie du destinataire sous le champ « Télécopie » en indiquant si nécessaire l'indicatif pour les appels externes (par exemple « 0 »). Vous pouvez également utiliser le format canonique pour le numéro de téléphone (par exemple +33(05)12345-678) en sachant que l'indicatif pour les appels externes ne doit pas précéder le numéro.
Annuaire
Vous disposez dans SwyxFax Client d'un annuaire personnel dans lequel vous pouvez ajouter les numéros de télécopie.
Pour sélectionner une adresse de télécopie depuis votre annuaire, procédez comme suit :
1 Cliquez sur « Annuaire ».
Une fenêtre s'affiche : « Sélectionner le destinataire ».
2 Sélectionnez une entrée dans la liste ou ajoutez une nouvelle entrée (L'annuaire).
3 Confirmer votre entrée en cliquant sur « OK ».
Les détails du destinataire seront repris dans le dialogue « Envoi de la télécopie ».
Outlook
SwyxFax Client vous permet d'accéder directement aux contacts d'Outlook.
Pour sélectionner une adresse de télécopie depuis vos contacts Outlook, procédez comme suit :
1 Cliquez sur « Outlook... ».
La fenêtre « Sélectionner un numéro de télécopie parmi les contacts » s'ouvre.
2 Sélectionnez un nouveau contact.
*
Notez que le contact que vous sélectionnez doit avoir un numéro de télécopie car les adresses de courrier électroniques sont également affichées.

3 Confirmer votre entrée en cliquant sur « OK ».
4 Les détails du destinataire seront repris dans le dialogue « Envoi de la télécopie ».
Télécopie interne
Pour envoyer une télécopie interne, entrez simplement le numéro de poste dans le champ « Télécopie » (sans l'indicatif pour les appels externes) ou bien le nom d'utilisateur Windows du destinataire souhaité. Une télécopie interne normale est ajoutée à la file d'attente de SwyxFax Server. Cependant le serveur ne compose aucun numéro lors de l'envoi du fax, mais le copie en interne et le met à disposition du destinataire.
Plusieurs destinations
Vous pouvez envoyer une télécopie à plusieurs destinataires. Pour ce faire, entrez les numéros des destinataires dans le champ « Télécopie » en les séparant soit par une virgule, soit par un point virgule. Vous pouvez utiliser aussi bien des numéros internes qu'externes.
*
Les documents que vous souhaitez faxer apparaissent alors séparément dans le dossier de télécopie. Les destinataires ne sauront pas que la télécopie était un envoi multiple.

Adresse de télécopie depuis un fichier
Vous pouvez reprendre les adresses de vos destinataires directement depuis un fichier de type *.TXT en cliquant simplement sur « Fichier... » dans la fenêtre « Envoi de la télécopie ». Le fichier doit comporter un numéro de télécopie à chaque ligne. Pour créer un tel fichier, vous pouvez utiliser Windows Notepad. Si vous choisissez de créer le fichier dans un programme de traitement de texte comme par exemple Microsoft Word, vous devez enregistrer le fichier au format « Texte uniquement ».