help | 1 SwyxFax Client | Connexion et déconnexion | Mot de passe complexe
Mot de passe complexe
Votre administrateur de SwyxWare peut forcer l'utilisation de mots de passe complexes.
Dans ce cas, vous devez installer un mot de passe complexe (puissant) à chaque modification de mot de passe.
Les mots de passe complexes dans SwyxServer doivent répondre au moins aux conditions suivantes :
*Le mot de passe doit comporter au moins huit caractères
*Le mot de passe doit comporter des caractères appartenant à au moins trois des quatre catégories suivantes :
- Majuscules, p.ex. : [A-Z]
- Minuscules, p.ex. : [a-z]
- Chiffres [0-9]
- Caractères spéciaux, tels que : point, virgule, parenthèses, espace, double croix (#), point d'interrogation ( ?), signe pourcentage (%), esperluette (&).
*
Caractères spéciaux (p.ex. : ß, ü, ä, è, ô) et les caractères non latins (p.ex. : φ, π, β) ne sont pas des caractères spéciaux et appartiennent à la catégorie des lettres.

Pour vous aider à définir un mot de passe complexe, la barre de contrôle vous indique lors de la saisie d'un nouveau mot de passe si celui-ci répond aux critères et s'il est accepté.
La barre est composée de cinq segments, chacun correspondant à une des caractéristiques suivantes :
*Présence d'au moins huit caractères
*Présence de majuscules
*Présence de minuscules
*Présence de chiffres
*Présence de caractères spéciaux
Lorsque vous saisissez le mot de passe, la barre s'allonge au fur et à mesure de l'utilisation des caractéristiques.
En parallèle, la couleur de la barre change. La couleur indique si le système accepte le mot de passe ou non.
Barre de contrôle
Caractéristiques du mot de passe
Acceptation
3 caractéristiques utilisées
Mot de pas non accepté
4 caractéristiques utilisées
Mot de passe accepté
5 caractéristiques utilisées
Mot de passe accepté
Saisissez maintenant votre mot de passe complexe dans le champ « Nouveau mot de passe » et, s'il répond aux critères, ressaisissez-le dans le champ « Confirmer nouveau mot de passe ».
*
Il n'est pas possible de réutiliser l'ancien mot de passe lors de la modification du mot de passe.

Vous pouvez modifier votre mot de passe complexe à tout moment dès lors que vous êtes connecté. Voir Modifier le mot de passe