help | 1 SwyxFax Client | Serienbriefe per Fax versenden
1.7 Serienbriefe per Fax versenden
Aus einer Microsoft Office Anwendung (z. B. Word) heraus können Sie Serienbriefe drucken. Hierzu erstellen Sie den Brief als Word-Dokument und geben statt der Adresse definierte Seriendruckfelder ein. Lesen Sie hierzu auch die Dokumentation der Microsoft Anwendung.
Mit Hilfe dieser Seriendruckfelder können Sie auch Serien-Faxe erstellen und versenden.
Beginnen Sie das Serien-Fax mit dem Kommando
@@FAXMERGE@@
in einer eigenen Zeile, um damit SwyxFax Server den Anfang eines Serien-Faxdokumentes anzuzeigen. Die Zeile, in der dieses Kommando steht, wird beim Druck entfernt.
Geben Sie weiter das Kommando für die Übergabe der Faxnummer ein. Dieser sogenannte ’magic string’ muss in einer eigenen Zeile stehen und enthält die Faxnummer bzw. das Seriendruckfeld, in das beim Druck die Faxnummer eingefügt wird:
@@NUMBER<<Seriendruckfeld Faxnummer>>@@
Mit @@NUMBER signalisieren Sie SwyxFax Server, dass nun die Faxnummer folgt. Mit @@ beenden Sie die Faxnummer wieder. Diese Faxnummer entnimmt SwyxFax Server dem Dokument und versendet es an die angegebene Faxnummer. Die Zeile, in der dieses Kommando steht, wird beim Druck entfernt.
Drucken Sie anschließend den Serienbrief auf dem Drucker.
Zuletzt geändertes Datum: 25.05.2022