help | 1 SwyxFax Client | Fax versenden | Hinzufügen von Bilddateien
Hinzufügen von Bilddateien
Sie können ein Fax um Bilddateien ergänzen. Dabei kann es sich um bereits vorhandene Bilder sowie um solche handeln, die noch nicht in elektronischer Form zur Verfügung stehen. Diese können innerhalb des Versende-Prozesses über die in SwyxFax Client integrierte Scanneranbindung erfasst werden.
So fügen Sie einem Fax Bilddateien hinzu
1 Klicken Sie im Fenster „Fax senden“ auf die Registerkarte „Anhänge“.
Im Feld „Angehängte Bilder“ erhalten Sie einen Überblick über Quelle, Seitenanzahl und Beschreibung der Quelle, aus welcher die Bilder stammen.
2 Klicken Sie auf „Hinzufügen...“. Das Fenster „Quelle auswählen“ öffnet sich.
3 Aktivieren Sie „Aus Datei“ und klicken Sie auf um die gewünschten Dateien auszuwählen. Der Dialog „Öffnen“ erscheint.
4 Wählen Sie die anzuhängenden Dateien aus. Folgende Formate sind zulässig: PCX,DCX, TIFF (CCITT 1D/Huffman RLE), TIFF (Group 3 Fax), SFF, BMP.
5 Klicken Sie auf „Anhängen“.
Die Liste „Angehängte Bilder“ wird aktualisiert. Sie zeigt die Quelldaten der gerade gewählten Bilddateien an.
So fügen Sie einem Fax Bilder mit Hilfe eines Scanners hinzu
1 Klicken Sie im Fenster „Fax senden“ auf die Registerkarte „Anhänge“.
Im Feld „Angehängte Bilder“ erhalten Sie einen Überblick über Quelle, Seitenanzahl und Beschreibung der Quelle, aus welcher die Bilder stammen.
2 Klicken Sie auf „Hinzufügen...“. Das Fenster „Quelle auswählen“ öffnet sich.
3 Aktivieren Sie „Von Scanner“ und wählen den gewünschten Scanner aus.
4 Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
Das Fenster „Scanvorgang“ öffnet sich, parallel wird die Scannersoftware gestartet.
5 Legen Sie das zu scannende Objekt in den Scanner und führen den Scan durch.
Das Fenster „Scanvorgang“ zeigt Ihnen an, wie viele Seiten gescannt wurden.
6 Schließen Sie die Scannersoftware nach Abschluss des Scannens.
Die gescannten Bilder werden in die Liste „Angehängte Bilder“ übernommen.
*
Beachten Sie, dass es sich bei dem ausgewählten Scanner um einen lokalen Scanner handeln muss.

Im Feld „Angehängte Bilder“ erhalten Sie einen Überblick, wie viele Seiten hinzugefügt wurden und aus welcher Quelle sie stammen. Durch Klick auf „Löschen“ können Sie markierte Bilder aus der Liste entfernen. Über „Nach oben“ bzw. „Nach unten“ legen Sie die Reihenfolge der zu versendenden Bilder fest.
Zuletzt geändertes Datum: 25.05.2022