help | 1 SwyxFax Client | Fax versenden | Fax aus mehreren Anwendungen heraus senden
Fax aus mehreren Anwendungen heraus senden
Sie können mehrere Dokumente aus verschiedenen Windows-Anwendungen heraus als ein Fax versenden.
So versenden Sie ein Fax aus mehreren Windows-Anwendungen heraus
1 Erstellen Sie ein Dokument in einer Windows-Anwendung z. B. Word.
2 Wählen Sie im geöffneten Dokument die Funktion „Drucken“.
Es erscheint das Fenster „Drucken“.
3 Unter den dort angebotenen Druckern wählen Sie „SwyxFax“.
Es erscheint das Fenster „Fax senden“.
4 Lassen Sie das Fenster „Fax senden“ zunächst ohne weitere Eingabe geöffnet.
5 Öffnen Sie eine weitere Windows-Anwendung z. B. Excel.
6 Wählen Sie im geöffneten Dokument die Funktion „Drucken“.
Es erscheint das Fenster „Drucken“.
7 Unter den dort angebotenen Druckern wählen Sie „SwyxFax“.
Das zusätzliche Dokument wird an das schon gedruckte Fax (aus der Word-Anwendung) - ohne neues Deckblatt - angehängt.
Sind alle gewünschten Dokumente gedruckt, tragen Sie die Versendeparameter im Fenster „Fax senden“ ein. Siehe auch Dialog „Fax senden“.
8 Klicken Sie auf „Versenden“. Die gewählten Dokumente werden als ein Fax versandt.
*
Wird mit dem SwyxFax Client Druckertreiber gedruckt, so kann es schon mal ein paar Sekunden dauern, bis das Fenster „Fax senden“ erscheint. Das ist abhängig von der Größe des Dokuments. Der Versand über den Druckertreiberanschluss ist der Standardzugang zum Faxversand. Er bietet die maximale Integration in jede PC-Anwendung unter Windows und ist unabhängig vom jeweiligen internen Dokumentformat. Der Druckeranschluss erfolgt über die Generierung einer Druckdatei im Format DCX. Diese Datei wird im anschließenden Versandauftrag an SwyxFax Client übergeben. Der Druckertreiberanschluss unterstützt daher alle Leistungsmerkmale, die auch ein normaler Drucker bietet.

Zuletzt geändertes Datum: 25.05.2022