help | 1 SwyxFax Client | Allgemeine Einstellungen | Extras | Sendebericht | Benachrichtigung bei Fehlern im Faxversand
Benachrichtigung bei Fehlern im Faxversand
Im Feld „Benachrichtigung bei Fehlern im Faxversand“ können Sie einstellen, ob bei fehlerhaftem Faxversand eine Benachrichtigung per E-Mail versandt werden soll und/oder ob eine Benachrichtigung ausgedruckt werden soll.
Benachrichtigung per E-Mail
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Benachrichtigung per E-Mail senden:“. Legen Sie den Inhalt der E-Mail fest. Entscheiden Sie, ob Sie lediglich die Übertragungsparameter, die Übertragungsparameter und die erste Seite des Faxes oder aber die Übertragungsparameter sowie das gesamte Faxdokument enthalten soll.
Übertragungsparameter sind:
*ID des Absenders
*ID des Empfängers
*Name des Empfängers
*Sendezeit
*Seitenanzahl
*Versuche
*Dauer des Versands
*Faxstation ID
*Auflösung
*Geschwindigkeit
*Status der Übermittlung
Bei Auswahl von „Übertragungsparameter und die erste Seite“ bzw. „Übertragungsparameter sowie das komplette Faxdokument“ wird die erste Seite bzw. das komplette Faxdokument der E-Mail als Datei angehängt. Dabei können Sie das Format festlegen. Möglich sind die Formate:
*TIFF
*PDF
*TIFF und PDF (2 Anhänge)
Die Versandbestätigung wird an die E-Mail-Adresse versandt, die Sie innerhalb der Registerkarte „Absender“ hinterlegt haben.
Siehe auch Absender.
Benachrichtigung per Ausdruck
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Benachrichtigung drucken auf:“ und wählen Sie den Drucker aus. Legen Sie den Inhalt des Ausdrucks fest. Entscheiden Sie, ob lediglich die Übertragungsparameter, die Übertragungsparameter und die erste Seite oder aber die Übertragungsparameter sowie das gesamte Faxdokument enthalten sein soll. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit „OK“.
Eine Benachrichtigung kann per E-Mail und per Ausdruck erfolgen.
*
Beachten Sie, dass es sich bei dem hier ausgewählten Drucker um einen lokalen Drucker handeln muss, der dem SwyxFax Server bekannt ist.

*
Bei den hier hinterlegten Parametern handelt es sich um Voreinstellungen. Diese Parameter erscheinen jeweils im Fenster „Fax senden“. Dort können sie individuell für das aktuelle Faxdokument angepasst werden.

Zuletzt geändertes Datum: 25.05.2022