13.1 Benutzerprofil
Das Benutzerprofil enthält benutzerspezifische Informationen, wie beispielsweise die Zuordnung von Rufnummern zu Leitungen, Belegung von Namenstasten und vieles mehr.
Dieses Benutzerprofil wird auf NetPhone Server abgelegt. Sie finden somit an jedem PC, auf dem Sie NetPhone Client starten, Ihre persönlichen Einstellungen wieder. NetPhone Client erkennt Sie anhand Ihres Benutzernamens und lädt Ihre Konfiguration von NetPhone Server.
In Ihrem Benutzerprofil können Sie die Tastenbelegung Ihres IP-Telefons festlegen. Sobald sich Ihr IP-Telefon bei NetPhone Server anmeldet, finden Sie Ihre Tastenbelegung auf diesem IP-Telefon vor.
Davon ausgenommen sind die Einstellungen, die Sie unter „Einstellungen | NetPhone Client lokale Konfiguration...“ angegeben haben. Dies ist beispielsweise die Abstimmung Ihres Audiogerätes (Handset, Headset etc.). Diese Einstellungen sind computerspezifisch.
So zeigen Sie Ihr Benutzerprofil an
Sie haben mehrere Möglichkeiten:
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf „Einstellungen | Benutzerprofil...“.
Oder
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Bedienoberfläche von NetPhone Client.
Das Kontextmenü erscheint.
2 Klicken Sie in der Menüleiste auf „Einstellungen | Benutzerprofil...“.
Es erscheint das Fenster „Eigenschaften von...”. Es enthält mehrere Registerkarten mit Ihren Einstellungen.