help | 2 Wie funktioniert NetPhone Client | NetPhone - Zusammenspiel der Komponenten
2.1 NetPhone - Zusammenspiel der Komponenten
NetPhone besteht aus verschiedenen Komponenten.
Serverkomponenten
NetPhone Server
NetPhone Server steuert die Gesprächsvermittlung (um z. B. Gespräche an andere Nebenstellen, in das öffentliche Telefonnetz oder an Ihre Voice Box weiterzuleiten) und verwaltet Endgeräte und Benutzer.
NetPhone Gate
NetPhone Gate ist eine Zusatzkomponente zum NetPhone Server und ermöglicht Ihnen Telefongespräche in das öffentliche Telefonnetz.
Endgeräte
IP-Telefon
Bei IP-Telefon handelt es sich um ein Tischtelefon, das allerdings nicht an eine gewöhnliche Telefon-Steckdose, sondern an das PC-Netz angeschlossen wird. Sie können IP-Telefon wie jedes andere Tischtelefon bedienen. Für weitere Informationen zu den verfügbaren Endgeräten siehe Übersicht über die verfügbaren Endgeräte.
NetPhone Client
NetPhone Client ist Ihr Telefon auf dem PC-Bildschirm. Dabei führen Sie normalerweise Telefongespräche mit Hilfe des Handsets, das Sie wie einen normalen Telefonhörer bedienen können. Als Vieltelefonierer können Sie auch das Headset als Kopfhörer-Sprechgarnitur benutzen. Für weitere Informationen zu den verfügbaren Endgeräten siehe Übersicht über die verfügbaren Endgeräte.